08.04.2024

«Мегасфера»: большая зимняя победа

Фото: Московская федерация футбола
Победителем Зимнего Чемпионата Москвы U19 стала команда «Мегасфера». И эта победа стала главным событием всего минувшего зимнего сезона.

Чемпионат Москвы в формате U19 получился невероятно увлекательным. В нём были свои фавориты, сенсации и яркий чемпион. 

По сути дела, за первое место между собой соперничали «Химки-М» и «Мегасфера». Конечно, у них были очень серьёзные конкуренты в лице «Советского района», «Строгино», «Смены»… Тут можно перечислить едва ли не половину команд чемпионата, но основная борьба развернулась всё-таки между «Химками-М» и «Мегасферой». И это было невероятное противостояние, которое вместило себя не только просто сумасшедшую интригу, но и самую настоящую драму. Ведь химчан многие записали в чемпионы на исходе десятого тура. «Мегасфера» отставала, но не сдавалась. А потом случился тот самый очный поединок в Лужниках, в котором всё решил единственный мяч Глеба Зубенко. А ведь после поражений от «Строгино» и «Трудовых резервов» казалось, что судьба золотых медалей уже решена. Но иначе думали футболисты и тренерский штаб «Мегасферы». Максим Фёдоров настраивал своих подопечных на игру до конца и это сработало! А ещё помогла «Смена». С другой стороны, везёт всегда сильнейшим. А ещё в «Меге» играет лучший бомбардир турнира Джан Файзуллин. Он наколотил в ворота соперников 32 мяча! А вся «Мегасфера» забила больше всех в чемпионате – 82. Да и с обороной был полный баланс. Всего одиннадцать пропущенных мячей и лучшая разница + 71! «Химки-М», кстати, набрав столько же очков, но по разнице забитых и пропущенных серьёзно отстали. И это тоже показательно. 

Если говорить о других героях в чемпионском составе, то тут необходимо обязательно выделить вратаря Арсения Моисеенкова. Он не просто полкоманды, а её душа. Важные голы забил Артём Аношин. Например, именно его дубль принёс важную победу «Мегасфере» над «Сменой» — 2:1. Ну а в концовке чемпионата «Мега» была уже просто неудержима. И её первое место стало неоспоримым фактом – «Мегасфера»  чемпион! 

А игроки после того, как  добились этого успеха, в первую очередь выразили благодарность не только тренерскому штабу команды, но и своим родителям, которые всегда оставались их преданными болельщиками. И весь этот симбиоз и стал главным составляющим чемпионской команды: игра, тренер и болельщики. 

Мы поздравляем «Мегасферу» с этим достижением и желаем не останавливаться  на достигнутом – только вперёд!