08.04.2024

Мастер-класс Беслана Мудранова прошел в «Самбо-70»

Фото: Федерация дзюдо Москвы
Федерация дзюдо Москвы, Федерация дзюдо России и ЦСиО «Самбо-70» Москомспорта организовали мастер-класс с олимпийским чемпионом Бесланом Мудрановым для Тимура Гуреева.

Воспитанник одной из старейших спортивных школ столицы помог спастись большому числу людей во время страшного теракта в концертном зале «Крокус». Российская семья дзюдо не могла не отметить храбрость, силу духа и самоотверженность молодого человека.

Ранее юноша получил из рук спортивного директора ФДР Кирилла Денисова кимоно от технического спонсора федерации, и вот теперь ему предоставилась возможность в деле опробовать новую экипировку.

«Не каждый день предоставляется шанс поработать на одном татами со столь титулованным дзюдоистом, – рассказал Тимур Гуреев. – Спасибо ФДР и ФДМ за уникальную возможность. Беслан подкорректировал некоторые технические моменты, показал, как лучше выполнять определенные броски. Эта информация крайне полезна, тем более после сдачи экзаменов и поступления в институт планирую вернуться в большой спорт».

К слову, участие в мастер-классе также приняла младшая сестра Тимура Диана, которая вовсю готовится к первенству Москвы среди юношей и девушек до 15 лет. Турнир состоится уже в конце апреля, и общение с олимпийским чемпионом безусловно придаст начинающей спортсменке дополнительной мотивации.

«Не дай Бог никому оказаться в такой ситуации, – отметил Беслан Мудранов. – Тимур проявил себя как настоящий мужчина и герой нашего времени. Надеюсь, тренировка вдохновит его на новые победы. Отмечу, что любые занятия спортом, а не только дзюдо, воспитывают людей с сильным характером. Но мне вдвойне приятно, что парень оказался дзюдоистом».

Кроме того, сразу после мастер-класса молодой человек пообщался с тренером Максимом Корниенко, у которого занимался до переезда на другой конец Москвы и смены спортивного клуба, а также получил комплект экипировки из рук заместителя директора «Самбо-70» по эксплуатации спортивных сооружений Александра Ермака.

«Тимур всегда отличался высоким уровнем дисциплины, усердно тренировался и выполнял все поставленные задачи, – вспомнил Максим Корниенко. – Удивлен ли, что мой воспитанник проявил характер и не дрогнул в столь непростой ситуации? Помимо спортивной составляющей, в «Самбо-70» большое внимание уделяют воспитанию достойных людей, способных прийти на помощь нуждающимся, и укреплению их общечеловеческих качеств».

Впереди Тимура ждут выпускные экзамены, поступление в вуз, а также визит в Академию единоборств в Сочи, куда его пригласили члены национальной сборной России по дзюдо.

Фото: Федерация дзюдо Москвы