05.04.2024

«Зеленоград» - обладатель Суперкубка Москвы-2024!

Фото: Московская федерация футбола
4 апреля в матче за Суперкубок Москвы Московской Федерации Футбола среди Любительских футбольных клубов «Зеленоград» обыграл «ЗОВ» - 3:0 и выиграл почётный трофей. Два мяча после стандартных положений забил Денис Имедадзе, а точку в игре поставил Михаил Каретников.

В этом матче сошлись по-настоящему достойные друг друга соперники, которые вышли на поле в своих сильнейших составах. И у «Зеленограда», если говорить объективно, он был более сыгранным. Всё-таки, «ЗОВ» существует всего второй сезон, но амбиции укоманды очень высокие.

В первом тайме на поле было много позиционной борьбы, без большого количества острых ситуаций. И всё же за счёт опыта у «Зеленограда» были шансы. И один из них, после углового, команда использовала. Игорь Корнеев выпрыгнул выше всех на эту подачу, но мяч не задел, чем дезориентировал всех. Мяч отскочил к Денису Имедадзе и бомбардир мгновенно разобрался – одним касание счёт был открыт. 1:0. Футболисты «ЗОВа» попытались отыграться, но кроме навесов ничем Евгения Пузина не побеспокоили. А вот у Даниила Авдюшкина работы было куда больше. Вратарь «ЗОВа» спас свою команду от верного гола после выпада Имедадзе, которого вывел на удар Михаил Каретников.

После перерыва обе команды действовали активно, старания было много. И «Зелек», и «ЗОВ» могли не раз изменить счёт. Но говоря откровенно, «Зеленоград» был куда ближе ко второму голу, чем «ЗОВ» к тому, чтобы его сравнять. «Зововцы» бились отчаянно, так что Максим Казанков получил вторую жёлтую карточку и был удалён с поля. От большого желания такое тоже бывает. После этого «зеленоградцы» могли забить ещё не раз. Что творил Авдюшкин! Но и он не смог ничего сделать после очередного углового. Евгений Шеренков, новичок команды, подал на ближнюю штангу и там был Имедадзе. Ну а подвёл итог матчу Михаил Каретников, которому классно ассистировал Злобин.

3:0 – «Зеленоград» забирает первый трофей нового сезона. И делает это абсолютно заслуженно.

Фото: Московская федерация футбола

Футбол. Суперкубок Москвы-2024.

«Зеленоград»«ЗОВ» — (3:0)

Голы: Имедадзе, 1:0, Имедадзе, 2:0, Каретников, 3:0.

В церемонии награждения победителей и призеров Суперкубка Москвы 2024 года принял участие Президент Московской федерации футбола, Александр Старцев. Победители получили заветный кубок и золотые медали. Команда «ЗОВ» была награждена серебряными медалями финалиста Суперкубка Москвы и памятной плакеткой.

Фото: Московская федерация футбола

Денис Имедадзе – лучший игрок матча.

В составе «ЗОВа» лучшим игроком матча был признан Даниил Авдюшкин.