05.04.2024

Проекты Подмосковья вошли в шорт-лист Премии Спорт-Бизнес-Консалтинг-2024

Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Четыре номинанта спортивной сферы Подмосковья вошли в шорт-лист VII Премии СБК. Регион представлен в категориях «Ледовая арена года», «Спортивно-массовое мероприятие года», «Проект года» и «Спортивный регион года», сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Московской области.

Претендентов выбирали по итогам 2023 и начала 2024 годов из 841 заявки со всей России. Лучшие проекты попали в шорт-лист номинантов в 31 категории.

Московская область представлена следующими проектами:

  • В номинации «Ледовая арена года» в шорт-лист вошла«Арена «Балашиха» им. Ю.Е. Ляпкина. Конкуренцию подмосковному спортивному объекту составляют Ледовый дворец «Кузбасс» и «СКА Арена».
  • В номинацию «Спортивно-массовое мероприятие года», где представлены любительские спортивные мероприятия, отличившиеся высоким уровнем организации, в числе 18 претендентов вошел проект Кубок Губернатора Московской области. Напомним, что Кубок Губернатора стал одним из самых ярких и масштабных спортивных событий летнего сезона 2023 года в Подмосковье. На протяжении всего периода участие в соревнованиях приняли более 50 тысяч представителей 23 видов спорта из всех округов региона. Номинация «Спортивно-массовое мероприятие года» в 2024 году впервые представлена в рамках Премии СБК.
  • Новые спортивные объекты, которые еще только готовятся к открытию, находятся в стадии проектирования или строительства, а также открылись относительно недавно, представлены в номинации «Проект года». В числе 10 претендентов на победу находится Ледовая арена в Домодедове. Объект входит в состав спортивного комплекса «Авангард». В двухэтажном физкультурно-оздоровительном комплексе разместилась ледовая арена, трибуны, помещения для команд, тренерские, тренажерный зал, административные и вспомогательные помещения. Открытие спортивного объекта состоялось в феврале 2024 года.
  • В еще одной номинации «Спортивный регион года» представлена Московская область, как один из 12 претендентов на признание. В списке номинантов регионы, которые для победы должны иметь определенный список соответствий: высокую долю жителей, систематически занимающихся спортом, высокую обеспеченность спортивными сооружениями, знаковыми объектами, регулярными или масштабными спортивными мероприятиями. В списке также Калужская, Нижегородская, Рязанская, Ленинградская, Калининградская области, Республика Татарстан, Пермский край, Свердловская, Сахалинская, Омская и Челябинская области.

Премия СБК объединяет профессионалов различных сфер спортивной отрасли: строительства, управления, технологий и инноваций. В 2024 году была подана 841 заявка на участие, что является абсолютным рекордом.

Церемония награждения победителей состоится 17 апреля 2024 года.