05.04.2024

Элина Нагула – Победительница турнира «Московская весна»

Фото: Московский союз бильярдного спорта
В бильярдном клубе «Легенда» завершился женский международный турнир «Московская Весна». Участницами соревнований стали 36 спортсменок из России и Беларуси.

Соревнования проходили параллельно со всероссийским турниром «Юные легенды», в связи с чем, ряд спортсменок играли на обоих фронтах, а другая часть, наоборот, сделала приоритет на юношеском старте.

В первом раунде «олимпийки» выделим непростую победу Элины Нагула над Марией Мамичевой в «контре» (4:3), успех Марианны Ларченко над Варварой Осинцевой (4:2), а также победу Екатерины Мануйловой над Натальей Кирпичниковой (4:2).

Далее в четвертьфинале Элина Нагула делает «камбэк» в битве с Марианной Ларченко, проигрывая 1:3, вырывает итоговую победу (4:3), Лилия Панова не оставляет шансов Анастасии Карпич (4:0), Светлана Максимова «зачехляет» Екатерину Мануйлову (4:2), а Анастасия Баурова переигрывает новичка турниров Александру Мокееву (4:1).

Полуфиналы и финал были в заключительный день соревнований. Один из них закончился во многом сенсационно. Вице-чемпионка мира Лилия Панова не смогла одолеть крепкого оппонента в лице Светланы Максимовой (2:5). А в второй игре ½ финала Элина Нагула «дожала» Анастасию Баурову (5:3).

Решающий поединок турнира прошел полностью под диктовку чемпионки мира. Элина отдает лишь одну партию Светлане и побеждает с итоговым счетом 5:1.

Элина Нагула – Победительница международного турнира «Московская весна»!

Московский Союз бильярдного спорта поздравляет Элину с победой и желает новых ярких успехов на всероссийской и международных аренах!