Итоги турнира «Юные Легенды»

01.04.2024
Фото: Московский союз бильярдного спорта
В Москве завершились Всероссийские соревнования по бильярдному спорту «Юные Легенды». Организаторами турнира являются Федерация бильярдного спорта России, бильярдный клуб «Легенда» и Московский Союз бильярдного спорта.

Участниками «Юных Легенд» стали 133 спортсмена (89 юношей и 44 девушки) из 26 регионов России. Молодые игроки выявляли сильнейших в категориях: «юноши до 16 лет» и «девушки до 16 лет». Общий призовой фонд составил 110 тысяч рублей.

По сравнению с прошлым турниром, возросло как количество участников (было 119 человек), так и география проживания (было 20 регионов).

В активе Московского Союза бильярдного спорта четыре медали разного достоинства. В «московском полуфинале» девушек, где сошлись Злата Бобылева и Елизавета Кузнецова, удача в «контре» улыбнулась Елизавете (4:3). Однако, в финале столичная спортсменка не смогла остановить мощного оппонента из Сургута Варвару Осинцеву (1:5).

Также бронзовым призером соревнований стала Алена Тюрникова из Рязани.

В турнире среди юношей не произошло громких сенсаций. До полуфиналов добрались основные фавориты: Кирилл Каширский, Матвей Федюшкин, Сергей Соловьев и Артем Демышев.

Однако, в полуфиналах борьбы не получилось. Матвей Федюшкин переигрывает Артема Демышева (6:2), а Кирилл Каширский – Сергея Соловьева (6:1).

Финальная встреча становится по-настоящему «валидольной», Матвей выходит вперед 5:1, но затем Кирилл делает фантастический «камбэк» (5:5). Все же, решающее слово остается за Федюшкиным, и он одерживает третью победу подряд на турнирах «Юные Легенды».

Оргкомитет турнира благодарит родителей, тренеров, спортсменов и региональные федерации за высокую явку и участие в соревнованиях «Юные Легенды». Несмотря на сложившиеся обстоятельства в столичном регионе мы достигли новых рекордных показателей по числу участников и ждем Всех на Осенних Юных Легендах!

Московский Союз бильярдного спорта поздравляет Матвея, Кирилла и Елизавету, а также их тренера Сергея Баурова, Злату Бобылеву и тренера Илью Иванова с отличными результатами на турнире и желаем новых успехов на российской и международной аренах.