Подмосковные спортсмены завоевали девять медалей на «Зимних Играх Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт»

30.03.2024
Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Представители подмосковного региона выиграли три золотые, пять серебряных и одну бронзовую награду на комплексных соревнованиях «Зимние Игры Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт», говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

В «Зимних Играх» по лыжным гонкам среди слепых спортсменов из Подмосковья Олег Пономарев и ведущий-лидер Андрей Романов заняли первые места в спринте и в гонке классическим стилем на 20 км. Они также удостоились двух серебряных наград в гонке свободным стилем на 10 км и в эстафете.

​В соревнованиях по горным лыжам среди слепых спортсменов в дисциплине «скоростной спуск» не было равных Дмитрию Шульге и его лидеру Максиму Матвееву. Ещё один тандем спортсменов из Московской области Валерия Редкозубова и Евгения Героева показал второй результат в дисциплине «супер-комбинация» и в дисциплине «слалом».

​Также серебряную медаль в копилку сборной Московской области положил Александр Ахмадулин по итогам турнира по сноуборд-кроссу среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Кроме того, в дисциплине «сноуборд-кросс-слалом» подмосковный атлет Сергей Бачу поднялся на третью ступень пьедестала почёта.

​Отметим, что с 22 по 30 апреля представители Московской области будут сражаться за медали соревнований по кёрлингу на колясках среди смешанных команд.

​Комплексные соревнования «Зимние Игры Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» проходят с 18 по 30 апреля в Ханты-Мансийске, Южно-Сахалинске, Миассе и Новосибирске. В финальных соревнованиях по шести видам спорта принимают участие более 400 спортсменов, которые разыгрывают 71 комплект медалей. Турниры в рамках «Зимних игр Паралимпийцев» проводятся в соответствии с целями федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».