22.03.2024

Москвичи на Всероссийских соревнованиях в Уфе

Фото: Московская Федерация Роллер спорта
1-4 марта 2024 года в Уфе прошли Всероссийские соревнования и Первенство федерации по роллер спорту "Метелица-2024" в дисциплинах фристайл - слалома. Дополнительно в рамках Первенства федерации прошли старты в зальных дисциплинах спидскейтинга.

В спортивном зале ГБОУ Республиканской школы-интерната №5 спортивного профиля по адресу Чкалова, 110 в общей сложности состязались 189 спортсменов из 14 регионов России, чтобы разыграть 43 комплекта наград: г. Москва, г. Санкт-Петербург, Новосибирская, Омская, Самарская, Саратовская, Челябинская, Ульяновская, Пензенская, Владимирская, Кемеровская области, Республика Башкортостан, Алтайский край, Красноярский край. Это был рекорд по количеству участников и регионов для Всероссийских соревнований в этом году.

Спортсмены соревновались в следующих дисциплинах: «фристайл — слалом», «фристайл — слалом — скоростной», «слайды», «фристайл — слалом — прыжок в высоту». А дополнительно в рамках Первенства федерации кроме названных дисциплин состоялись также старты в дисциплинах «трек 100 м» (круг 70-100 м) и «трек 500 м» (круг 70-100 м). В общей сложности разыгрывались 43 комплекта наград.

На торжественном открытии с приветственной речью выступил президент Федерации роллер спорта России, а также Московской федерации роллер спорта — Зюльков Сергей Андреевич.

По сложившейся многолетней традиции соревновательный сезон у фристайлистов начинается в Уфе. Именно в этом гостеприимном городе спортсмены получают прекрасную возможность продемонстрировать свои новые программы и получить первый в сезоне соревновательный опыт. К сожалению, лишь четверо москвичей приехали принять участие в этом зимнем фестивале роллер спорта показавшие следующие результаты:

  • Лунёв Демид — 1 место среди юношей, фристайл — слалом, ВС
  • Липатова Ксения — 2 место среди женщин, фристайл — слалом — скоростной, ВС
  • Лащёнова Мария — 2 место среди девушек 5-7 лет, фристайл — слалом, ПФ
  • Липатова Евгения — 5 место среди юниорок 10-18 лет, фристайл — слалом — скоростной, ПФ

Ссылки на онлайн-трансляции во ВКонтакте: первый деньвторой день.

Коллекция фотографий в ВК: ссылка.