13 медалей завоевали подмосковные спортсмены на всероссийских соревнованиях по бадминтону среди лиц с ПОДА

22.03.2024
Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области
13 медалей завоевала сборная Московской области в рамках всероссийских соревнований по бадминтону среди лиц с ПОДА. В копилке команды региона три золотые, три серебряные и шесть бронзовых наград, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Подмосковья.

В соревнованиях приняли участие 76 спортсменов из 17 субъектов РФ.В рамках турнира было разыграно 20 комплектов наград в шести спортивных классах и пятнадцати игровых разрядах, входящих в программу Паралимпийских игр.

Московскую область на соревнованиях представляли 14 спортсменов. Илья Антоненко стал обладателем золотых медалей в одиночном разряде в спортивном классе SL3, а также в парном разряде среди мужчин в спортивном классе SL3-SL4.

В спортивном классе SL4 Елена Журавская и Елизавета Кожемяко завоевали золотую и серебряную медали соответственно. Еще одно «серебро» Елизавета Кожемяко взяла в парном разряде среди женщин в спортивном классе SL3-SU5. А Елена Журавская стала третьей в этой же дисциплине. Кроме того, в копилке медалей Елены Журавской серебряная награда в смешанном разряде среди мужчин и женщин в спортивном классе SL3-SU5. Варвара Фролова в этом же виде соревнований заняла третью ступень пьедестала почета.

Наталья Большакова завоевала три «бронзы» в одиночном разряде среди женщин в спортивном классе WH2, парном разряде среди мужчин и женщин в спортивном классе SH6 и в смешанном разряде среди мужчин и женщин в спортивном классе WH1-WH2.

Анастасия Соловьева завоевала «бронзу» в одиночном разряде среди мужчин и женщин в спортивном классе SH6.

Бронзовым призером соревнований в парном разряде среди мужчины в спортивном классе SU5 стал Андрей Васин.

Отметим, что турнир стал важным этапом подготовки спортсменов к чемпионату России, который пройдет с 26 июня по 1 июля 2024 года в Раменском.

Всероссийские соревнования по спорту лиц с ПОДА в дисциплине «бадминтон» проходили с 12 по 16 марта 2024 года в г. Казань.

Турнир прошел в соответствии с целями федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».