Подмосковные спортсмены стали победителями и призерами Кубка Евразийских стран по прыжкам в воду

19.03.2024
Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Три золотые и три серебряные медали завоевали подмосковные спортсмены на международных соревнованиях «III Кубок Евразийских стран» по прыжкам в воду в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Московской области.

В составе команды сборной России выступали спортсмены из Московской области: Кристина Ильиных, Елизавета Кузина, Виктория Казанцева, Александр Бондарь.

Елизавета Кузина одержала победу в прыжках с трехметрового трамплина, набрав 321,45 баллов. Спортсменки из сборной России Ульяна Клюева (312,75 баллов) и Александра Бибикина (300,10 баллов) разделили вторую и третью ступень пьедестала.

В синхронных прыжках в воду с трехметрового трамплина среди женщин «золото» завоевали Кристина Ильиных и Елизавета Кузина (297,00 баллов), «серебро» взяли подмосковная спортсменка Виктория Казанцева вместе с Надеждой Трифоновой из Санкт-Петербурга (284,70 баллов), замкнули тройку призеров Виталия Королёва и Мария Полякова из Москвы (281,70 баллов). Также победителями в синхронных прыжках в воду с десятиметрового трамплина стали Виктория Казанцева в паре с Екатериной Беляевой из Москвы (294,24 баллов). В мужских соревнованиях в этой же дисциплине Александр Бондарь из сборной Московской области в паре с Русланом Терновым из Пензы завоевали серебряную медаль (404,88 баллов).

Кроме того, представительница Московской области Елизавета Кузина выступила в составе сборной команды Россия-1. В командных зачётах первая российская сборная заняла второе место, первое место завоевала команда Россия-2, а бронзовым призёром стали спортсмены из Кубы.

В соревнованиях приняли участие более 80 спортсменов из России, Белоруссии, Армении, Венесуэлы, Кубы, Эквадора и Узбекистана. Всего в Кубке Евразийских стран были разыграны девять комплектов наград – среди женщин и мужчин на трёхметровом и десятиметровом трамплине, в личных соревнованиях и синхронных прыжках, а также в смешанном командном турнире.

Международные соревнования «III Кубок Евразийских стран» по прыжкам в воду проходил с 14 по 18 марта 2024 года в г. Екатеринбурге во Дворце водных видов спорта.

Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области