Максим Дуданец и Александра Дзускаева – Победители Кубка России по пулу!

19.03.2024
Фото: Московский союз бильярдного спорта
Во Дворце бильярдного спорта «Москвич» состоялся 3-й этап Открытого Кубка России по пулу.

Соревнования посетили 82 участника (59 мужчин и 23 женщины) из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Калуги, Екатеринбурга, Московской области и Минска.

Мужчины играли по сетке до двух поражений, а женщины выявляли лучших в группах с дальнейшим выходом в «олимпийку».

По итогам группового этапа в соревнованиях у женщин участницами ¼ финала стали 7 столичных бильярдисток и одна представительница Санкт-Петербурга, а пьедестал почета, и вовсе, оказался московским.

В полуфиналах Александра Дзускаева переигрывает Ольгу Конкину (6:2), а Дарья Горькова становится сильнее Ольги Митрофановой из Санкт-Петербурга (6:4).

Далее следуют финалы: «золотой» и «бронзовый». В главном поединке турнира Александра Дзускаева не оставляет шансов Дарье Горьковой (6:1), а в борьбе за третье место Ольга Конкина также побеждает Ольгу Митрофанову (6:2).

Фото: Московский союз бильярдного спорта

Сюжет распределения медалей у мужчин повторяет женскую сетку. Максим Дуданец выигрывает в полуфинале у представителя Беларуси Никиты Полуяна (7:5), а Константин Золотилов – у Артема Лукина (7:3).

Обладателем Кубка России становится Максим Дуданец, одолевший в финале Константина Золотилова (7:4), а Артем Лукин забирает «бронзу» в Москву в матче за третье место у Никиты Полуяна (7:3).

Следующий этап Кубка России по пулу состоится 27-28 апреля в Челябинске.

Московский Союз бильярдного спорта поздравляет победителей и призеров Кубка России и желает новых ярких побед.