«Россия – футбольная страна»: 19 подмосковных проектов преодолели региональный этап конкурса

18.03.2024
Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Завершился региональный этап всероссийского конкурса «Россия – футбольная страна» – в следующую стадию прошли 19 проектов из Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

В рамках масштабного отбора 76 региональных комиссий из 444 проектов участников отсеяли 250 инициатив. Таким образом, межрегиональный этап удалось преодолеть 294 проектам. В их числе 19 участников из Подмосковья. Теперь им предстоит побороться за попадание в решающую стадию конкурса.

​В номинации «Лучший массовый проект в футболе» первое место по Московской области занял губернаторский проект «Выходи во двор», второе место у «Национальной ассоциации пенальти» и замыкает тройку лидеров «Лига мини-футбола «Молодёжка».

​Победителем номинации «Лучший проект для лиц ОВЗ» в Подмосковье стал проект «Футбол – равные возможности», следом расположилась инициатива под названием «FixFootball» и почётное третье место у «Клуба болельщиков ЦСКА с инвалидностью».

​Лучшим проектом для женщин в Московской области был признан «Женский авангард как старт карьеры футболистки». Второй результат на счету женской футбольной команды «Тигра». Также в тройку лучших вошла инициатива «Футбольные мамы» из городского округа Красногорск.

​Звание лучшей любительской лиги Подмосковья получили «ФФОЗГО – лучшая любительская лига всех возрастов» и «Федерация футбола г.о. Истра».

​В качестве лучшего любительского футбольного клуба Московской области отмечены ФК «Дедовск» и ФК «Девятка».

​В номинации «Лучшая футбольная инициатива» среди подмосковных проектов победу одержал «Благотворительный матч», второе место занял – «Футбол для всех» и на третий результат у футбольного кубка «Круговорот энергии» в г.о. Королёв.

​И лучшим проектом для детей в Московской области стал «Центр подготовки юных футболистов «Витязёнок» из г.о. Подольск. В шаге от победы в номинации была инициатива «Кубок Авангарда». И «бронзы» удостоилась инициатива «Z-лига».

​Ознакомиться с результатами регионального этапа можно здесь.

​«Россия – футбольная страна» – конкурс Российского футбольного союза для поиска и поощрения инициатив, которые направлены на развитие футбола в регионах. Любой действующий проект мог оставить заявку на участие в четвёртом сезоне в одной из восьми номинаций. Девятый победитель конкурса, как и в прошлом сезоне, будет выбран голосованием на сайте Sports.ru. Среди всех заявокредакция выберет и представит читателям наиболее яркие футбольные инициативы в блоге «Страна, где любят футбол».

​Победители в каждой номинации получат по 350 тысяч рублей. Второе место – 300 тысяч, третье – 250 тысяч. Новости и информация о самых ярких проектах-участниках за все сезоны конкурса публикуются на сайте https://strana.rfs.ru/. Конкурс проводится при поддержке Минспорта России и в соответствии с целями федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».