Подмосковные пятиборцы завоевали две медали на I этапе международных соревнований «Кубок имени Павла Леднева»

12.03.2024
Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Две медали на I этапе международных соревнований «Кубок имени Павла Леднева» по современному пятиборью завоевали представители Московской области, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта региона. В активе подмосковных спортсменов «золото» и «серебро».

Финал «А» соревнований среди мужчин стартовал с верховой езды. По итогам этого вида спорта лидерами Кубка были подмосковный спортсмен Егор Громадский и представитель Самары Александр Лифанов. Между первым и шестым место было разрыв в 10 очков. По итогам плавания и фехтовального бонус-раунда группа лидеров «оторвалась» от преследователей. Первым на лазер-ран ушел Егор Громадский. Всего 2 секунды ему уступал Лифанов. После первого огневого рубежа подмосковный пятиборец переместился на вторую позицию, но на второй стрельбе Егор Громадский вернул себе лидерство и сохранил его до самого финиша. Как итог – 1530 баллов и золотая медаль в активе спортсмена из Московской области.

В соревнованиях среди женщин шла упорная борьба вплоть до заключительной дистанции. На лазер-ран с отрывом менее 40 секунд от лидера на стар вышли 11 спортсменок, в том числе чемпион мира 2017 года, подмосковный пятиборец Гульназ Губайдуллина. После заключительного огневого рубежа спортсменка из Московской области ушла первой на дистанцию, но на заключительной 600 метровом отрезке Екатерина Этина из Челябинской области смогла опередить Гульназ. Как итог – Гульназ Губайдуллина набрала 1419,3 балла и завоевала серебряную награду. Отметим, что для подмосковной спортсменки минский турнир стал первым после выхода из декрета.

В соревнованиях принимали участие сильнейшие пятиборцы России и Белоруссии.

I этап международных соревнований «Кубок имени Павла Леднева» по современному пятиборью среди мужчин и женщин проходил с 4 по 10 марта в Минске.

Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области