04.03.2024

В Сергиевом Посаде прошёл праздничный женский фестиваль дзюдо

Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Сергиево–Посадский городской округ принял уникальный фестиваль по дзюдо, приуроченный к Международному женскому дню, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

В программу мероприятия вошли: личные соревнования среди девочек до 10, 12 и 15 лет, командный турнир участниц «Школьной лиги дзюдо», а также совместные выступления детей и родителей, участников проекта «Семья дзюдо – семья чемпионов».

​Более 300 человек из 12 городов России приехали в Сергиев Посад для участия в соревнованиях. Выход на татами был открыт только для девочек, девушек и женщин, мужчины присутствовали на турнире исключительно в роли помощников, болельщиков и организаторов.

​Отметим, что самым маленьким участницам фестиваля исполнилось по 4 года. А самая дальняя точка, из которой добрались спортсменки, — Новосибирск. Именно оттуда свою команду привезла чемпионка Европы, мастер спорта международного класса Ольга Сонина.

​По итогам соревнований первое место общекомандного зачёта заняла команда города Сергиев Посад. За ней расположились столичные дзюдоистки из МГФСО. Почётное третье место поделили между собой спортсменки из городского округа Дзержинский и городского округа Ивантеевка.

​Кроме того, для всех участников и гостей фестиваля была подготовлена насыщенная развлекательная программа, различные мастер-классы, автограф-сессии с известными дзюдоистами и дзюдоистками, фотозона, а также был проведён розыгрыш призов и подарков.

​Праздничный фестиваль дзюдо состоялся 2 марта в спорткомплексе «ЦСКА» Сергиево-Посадского городского округа. Мероприятие было организовано Федерацией дзюдо России и прошло в соответствии с целями федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области
i
Справка:

«Семья дзюдо» – проект, родившийся в Сергиевом Посаде, получил своё развитие не только в нашей стране, но и в ряде других стран. «Семья дзюдо» стала визитной карточкой Сергиева Посада на многих международных соревнованиях, таких как чемпионаты Европы и турниры мировой серии Гранд Шлем.