Россия и Китай начинают совместный международный проект по танцевальному спорту

04.03.2024
Фото: Всероссийская федерация танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла
Всероссийская федерация танцевального спорта, брейкинга и акробатического рок-н-ролла (ФТСАРР), Департамент спорта Цзиньхуа и медиакомпания Zhejiang Zhanglan Duoduo Culture Media Co. Ltd представляют новый совместный международный проект, который будет реализован на территории двух стран в 2024 году.

Международные соревнования по танцевальному спорту «Landuo Cup» и «Открытый Кубок России» пройдут в два этапа в Китайской Народной Республике и Российской Федерации.

Первый этап «Landuo Cup» пройдет с 2 по 3 мая в г. Цзиньхуа, общий призовой фонд  соревнований  составит 1 500 000 юаней. 

В соответствии с Соглашением о сотрудничестве, в Китайскую Народную Республику будет направлена российская спортивная делегация ФТСАРР, в состав которой, в том числе, войдут сильнейшие пары спортивной сборной команды Российской Федерации по танцевальному спорту.

Помимо приглашенных пар в первом этапе смогут принять участие пары по желанию в соответствии с требованиями, установленными регламентом соревнований.
Заявки на участие в первом этапе международных соревнований по танцевальному спорту «Landuo Cup» принимаются в установленной форме по адресу электронной почты grinfeld.a@fdsarr.ru в срок до 30 марта.

Утвержденные лимиты в каждой группе заполняются в порядке очередности по дате и времени поступления заявки. В случае отказа от участия, следующая по очереди пара занимает освободившееся место в рамках лимитов.

В возрастных группах Взрослые, Молодежь, Юниоры 2, Юниоры 1 допускается участие младших возрастных групп в соревнованиях старших возрастных групп:

  • в возрастной группе Взрослые допускается участие пар возрастной категории Молодежь;
  • в возрастной группе Молодежь допускается участие пар возрастной категории Юниоры 2;
  • в возрастной группе Юниоры 2 допускается участие пар возрастной категории Юниоры 1.

В группах Взрослые, Молодежь, Юниоры 2, Юниоры 1, Молодежь + Юниоры 2 регистрация участников бесплатная, стартовые взносы не взимаются.

В группах Pro-Am стартовый взнос установлен организатором в размере 1200 юаней. Оплата производится на месте проведения соревнований в национальной валюте КНР.

Второй этап международных соревнований по танцевальному спорту «Открытый Кубок России» пройдет в рамках юбилейного XXX Russian Open DanceSport Championships в период с 19 по 23 октября в МВЦ «Крокус Экспо» в Красногорске. Онлайн регистрация участников будет открыта на сайте ФТСАРР с 1 июля. Регистрация безлимитная, количество участников не ограничено.

Общий призовой фонд второго этапа составит 1 500 000 рублей.