Первенство Москвы до 23 лет. Промежуточные итоги

04.03.2024
Фото: Федерация дзюдо Москвы
В столичном Центре спорта и образования «Самбо-70» завершился стартовый соревновательный день первенства Москвы среди юниоров и юниорок до 23 лет. В состязаниях принимают участие 178 дзюдоистов из 13 спортивных школ города. В субботу, 2 марта, были разыграны медали в весах до 60, 66, 73 и 81 кг у атлетов.

Сильнейшими в своих категориях стали Никита Анисимов (до 60 кг, МССУОР №1), Абдурахман Бекеев (до 66 кг, «Самбо-70»), Ислам Бабатов (до 73 кг, ЦСКА) и Очурбад Чамыян (до 81 кг, МССУОР №1).

«Говорят, что победители выигрывают еще до выхода на татами, – отметил Никита Анисимов. – С самого утра было ощущение, что смогу завоевать «золото». Возможно, уверенности придало второе место, занятое на прошлогоднем первенстве России среди спортсменов до 21 года в Туле. В настоящий момент основная задача и мечта – пройти отбор на юниорские Евро и «мир», поэтому подхожу ко всем турнирам крайне серьезно. Что касается сегодняшнего финала, тренируемся с Магомедрасулом вместе, поэтому бороться было сложно. К слову, Шапиев еще молодой, но уже очень перспективный».

На вторую ступень пьедестала поднялись Магомедрасул Шапиев (до 60 кг, МССУОР №1), Фарид Зейналов (до 66 кг, «Самбо-70»), Тимур Гунашев (до 73 кг, МГФСО) и Лука Зауташвили (до 81 кг, ЦСКА).

«В прошлом году на аналогичных состязаниях остался вне подиума, поэтому рад, что сегодня удалось реабилитироваться, – рассказал Очурбад Чамыян. – Борьбой вполне доволен, могу поставить себе твердое «четыре», но небольшие помарки все равно имеются. Нужно их исправить и в полной боевой готовности подойти к первенству России среди юниоров и юниорок до 23 лет, которое состоится в апреле в Красноярске».

Бронзовые медали завоевали Исмаил Рагимли («Самбо-70» Шаболовка) и Кан-Демир Суге-Маадыр (до 60 кг, МССУОР №1), Руслан Катягов (МГФСО) и Давид Зейналов (до 66 кг, «Самбо-70»), Дмитрий Голышев (МКСШОР Юг-Москворечье) и Сос Хачатрян (до 73 кг, «Самбо-70»), Давид Зозиров и Леон Черкезия (оба – до 81 кг, «Самбо-70» Шаболовка).