Первенство Москвы до 23 лет. Итоги

04.03.2024
Фото: Федерация дзюдо Москвы
2 и 3 марта в Центре спорта и образования «Самбо-70» Москомспорта прошло Первенство Москвы по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет. За два дня 178 дзюдоистов из 13 столичных спортивных школ разыграли медали в 14 весовых категориях: по 7 у спортсменов и спортсменок.

2 и 3 марта в Центре спорта и образования «Самбо-70» Москомспорта прошло Первенство Москвы по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет. За два дня 178 дзюдоистов из 13 столичных спортивных школ разыграли медали в 14 весовых категориях: по 7 у спортсменов и спортсменок.

Самой многочисленной делегацией стала команда ЦСиО «Самбо-70» Шаболовка, в состав которой вошли 44 атлета, а на второй строчке расположились представители МГФСО – 40 человек.

На верхнюю ступень пьедестала у юниоров поднялись Давид Манташян (до 90 кг, «Самбо-70»), Иван Титинкин (до 100 кг, МКСШОР «Юг-Москворечье») и Акоп Манташян (свыше 100 кг, «Самбо-70»). На второй строчке расположились Степан Ефремов (до 90 кг, МКСШОР «Запад», отделение Борец), Александр Ворона (до 100 кг, «Самбо-70») и Николай Шубин (свыше 100 кг, «Самбо-70»). Бронзовые награды на счету Рачика Сааряна (МКСШОР «Восток») и Джавида Атаева (до 90 кг, «Самбо-70»), Ильи Семенова («Самбо-70» Строгино) и Гарика Петросяна (до 100 кг, МГФСО), Давида Кочаряна («Самбо-70» Строгино) и Сергея Сосновского (свыше 100 кг, «Самбо-70»).

«Не всё сегодня получалось, особенно в борьбе на захватах: активно совершенствую этот аспект техники, – признался Иван Титинкин. – На главном московском старте среди спортсменов до 23 лет еще не боролся, но со всеми соперникам хорошо знаком, потому что фактически мы вместе переходим из одной возрастной группы в другую. Впереди – подготовка к первенству России: планирую съездить на всероссийские состязания в Рязань, чтобы получить дополнительную соревновательную практику».

У юниорок первенствовали Алина Зиннятуллина (до 48 кг, МГФСО), Варвара Разина (до 52 кг, «Самбо-70» Шаболовка), Дарья Мартынова (до 57 кг, МГФСО), Карина Илюкова (до 63 кг, МССУОР №1), Алина Кугаева (до 70 кг, «Самбо-70»), Софья Святская (до 78 кг, МССУОР №1) и Дарья Лапина (свыше 78 кг, МКСШОР «Север»). Полностью список победителей и призеров доступен по этой ссылке.

«Сегодня на татами мы увидели много молодых девушек, которые до этого выступали среди юниорок до 21 года, – рассказал старший тренер сборной Москвы Олег Кожаев. – Они очень амбициозные и дали хороший бой более опытным коллегам. Что касается приятных сюрпризов, удивили Зиннятуллина и Разина, ставшие в итоге первыми. Девушки не испугались регалий соперниц, справились с нервами и показали классную борьбу.

Теперь будем думать о подготовке к первенству России, которое состоится в апреле в Красноярске. На тренерском совете решим, кто из спортсменов поедет на всероссийские соревнования в Рязань, кто – на турнир в Орел, а кому предстоит работать в плановом режиме».

Лучше всего в неофициальном командном зачете выступили воспитанники ЦСиО «Самбо-70». Они завоевали 4 золотые, 4 серебряные и 5 бронзовых наград. На второй строчке расположились спортсмены из МССУОР №1 (4-1-3), а на третьей – представители МГФСО (2-5-4).