Лилия Панова – вице-чемпионка мира!

04.03.2024
Фото: Московский союз бильярдного спорта
В Бишкеке состоялся чемпионат мира в дисциплине «Комбинированная пирамида» среди мужчин и женщин.

Участниками турнира стали 128 мужчин и 17 женщин из 18 стран, которые на протяжении 5 дней выявляли лучших бильярдистов мира.

В мужской сетке лучшим из москвичей стал Леонид Швыряев, уступивший в 1/16 финала трехкратному чемпиону мира Никите Ливада (2:5) и Евгений Башкатов, в этой же стадии проигравший Максиму Кочкину (3:5).

Победу в соревнованиях одержал петербуржец Никита Володин, взявший верх в финале над Ернаром Чимбаевым из Казахстана.

В женском турнире принимали участие три спортсменки МСБС. Екатерина Ковалева отправила в нижнюю сетку чемпионку России Алину Зябирову, но затем сама потерпела два поражения и покинула турнир.

Также в «подвале» Лилия Панова и Анастасия Зверинцева попали друг на друга, где в очном противостоянии победы добилась Лилия.

Далее москвичка переигрывает Элину Горыславец (4:1), а в четвертьфинале добивается важнейшей победы в карьере – «виктория» над Екатериной Брытченко (4:2).

Имея дебютную медаль чемпионата Лилия успешно проводит полуфинал против Марианны Ларченко (4:1), а в финале навязывает борьбу двенадцатикратной чемпионке мира Диане Мироновой, но все же уступает (2:4).

Лилия Панова – серебряный призер Чемпионата мира!

Московский Союз бильярдного спорта от всей души поздравляет Лилию и ее тренера Сергея Баурова с великолепным результатом и желает новых ярких побед на всероссийских и международных турнирах.