04.03.2024

Девятая благотворительная лыжня фонда «Линия жизни» состоялась!

Фото: Благотворительный фонд «Линия жизни»
В субботу 2 марта в спортивном клубе «Альфа-Битца» прошла благотворительная лыжня «Линия жизни» на дистанциях в 3 и 10 км. На лыжи встали профессионалы и любители всех возрастов. Разминку перед началом стартов провела Юлия Ушакова, заслуженный мастер спорта, двукратная чемпионка мира по бодифитнесу.

Все вышли на лыжню с прекрасным настроением – весь праздник погода радовала спортсменов весенним солнцем.

Гонку возглавили две именитые лыжницы: под номером один стартовала победительница и призёр этапов кубка мира, серебряный призёр Чемпионата мира и участник Олимпийских игр Наталья Матвеева, а под вторым номером бежала мастер спорта России международного класса, трёхкратная чемпионка России по лыжным гонкам Полина Кальсина. «Спорт всегда очень мотивирует, заряжает. Люди потом начинают помогать другим и без забегов», — поделилась после старта Полина Кальсина.

Всего на старт вышли более 200 лыжников, каждый из которых получил памятную медаль на финише, а лучшим спортсменам достались награды и подарки от фонда и его партнеров. На дистанции в 10 км бежала 33-кратная Чемпионка Мира по лыжным гонкам среди спортсменов с интеллектуальными нарушениями — Елена Щукина. Самым взрослым участником стал 76-летний спортсмен, с успехом преодолевший дистанцию в 3 км.

«Мы всячески стараемся поддержать спортсменов, которые сегодня стартовали и так же помогают таким же нуждающимся в медицинской помощи детям, как мы», — заявила Людмила Никонова, дочь которой является подопечной фонда «Линия жизни» с 10 месяцев. Четырёхлетняя Есения осталась очень довольна праздником и, конечно, вместе с другими малышами играла с Крошем и Нюшей — персонажами анимационного сериала «Смешарики» от ГК «Рики».

После завершения соревнований лыжников ждал горячий обед в полевой кухне и торжественная церемония награждения. В номинации «Самая большая команда» победили участники от Х5 Group, а «Самой креативной командой» оказалась команда Альфа-Банка. В этот раз приз за «Самый креативный костюм» был разделен сразу на трех участников: паре «моржей», бежавших в костюмах Нептуна и Русалки, и маленькому трогательному Олененку.

Деньги, собранные в рамках мероприятия, фонд «Линия жизни» направит на лечение Василия Белоусова из Подмосковья.

Благодарим волонтеров, принявших участие в спортивном празднике.

Партнер Благотворительной лыжни «Линия жизни» — «Федерация лыжных гонок города Москвы».

Информационные партнеры: информационное агентство Infox.ru, интернет-газеты Ytro.ru и «Вести Подмосковья», развлекательный журнал Time Out.

Благодарим «Коворкинг-центр НКО» за предоставленные подарки для победителей.

Фото: Благотворительный фонд «Линия жизни»