Спортсмены МСБС – Лучшие на Первенстве мира!

28.02.2024
Фото: Московский союз бильярдного спорта
В Бишкеке завершилось Первенство мира в дисциплине «Свободная пирамида» среди юниоров и юниорок до 19 лет.

Участниками соревнований стали 55 спортсменов из 5 стран, включая игроков, представляющих Московский Союз бильярдного спорта.

От Москвы в столицу Кыргызстана прибыли Илья Зеленин, Кирилл Каширский, Матвей Федюшкин, Злата Бобылева, Полина Башкатова и Екатерина Ковалева.

Ключевым этапом турнира стали четвертьфиналы, в которые пробрались все шесть москвичей. Илья Зеленин в упорной борьбе переигрывает первого номера посева Кирилла Гранкина (6:4), Кирилл Каширский берет верх над белорусом Никитой Кундасом (6:4), а Матвей Федюшкин уступает Сергею Соловьеву (3:6).

Екатерина Ковалева, Полина Башкатова и Злата Бобылева сотворили сенсации в матчах ¼ финала, переиграв очень сильных соперниц.

Екатерина Ковалева одолевает Алену Копнину (5:2), Полина Башкатова не оставляет шансов Юлии Пурдышовой (5:2), а Злата Бобылева забирает победу у Валерии Кондратьевой (5:3).

Далее в полуфиналах Илья Зеленин обыгрывает своего коллегу по сборной Кирилла Каширского (6:0), а у юниорок в «московском дерби» Екатерина Ковалева забирает путевку в финал у Златы Бобылевой (5:1). Полина Башкатова завоевывает «бронзу» турнира, уступив Екатерине Брытченко в ½ финала (1:5).

Честь Москвы и сборной России в финалах Первенства мира представили Илья Зеленин и Екатерина Ковалева. Их соперниками стали также россияне Ростислав Гузов и Екатерина Брытченко.

Москвичка навязывает борьбу своему титулованному визави, но все же оренбургскую спортсменку оказывается очень тяжело остановить (2:5), и Екатерина Ковалева – серебряный призер Первенства мира!

В финале юниоров все складывается успешно для Ильи Зеленина. Спортсмену МСБС удается захватить преимущество над основным фаворитом турнира, вице-чемпионом мира Ростиславом Гузовым и довести матч до победы (6:3).

Илья Зеленин – Победитель Первенства мира!

Московский Союз бильярдного спорта от всей души поздравляет наших спортсменов Илью Зеленина, Кирилла Каширского, Екатерину Ковалеву, Злату Бобылеву и Полину Башкатову, а также их тренеров Сергея Баурова, Никиту Лобова и Илью Иванова с потрясающим результатом на Первенстве мира!

Также благодарим административный корпус сборной России и тренерский состав национальной команды в лице Алексея Белова и Наталии Корневой за подготовку и поддержку членов сборной страны на Первенстве мира.

5 призовых мест из 8 возможных – это лучший результат в истории Московского бильярда на Первенства мира по пирамиде! Мы гордимся Вами!