Подмосковная спортсменка стала победительницей первого фиджитал-поединка Игр Будущего

22.02.2024
Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Боец из подмосковного г.о. Лыткарино Ирина Чернышова одержала победу в рамках турнира «Игры Будущего» в дисциплине «фиджитал-единоборства», говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

В противостоянии открывающем соревновательный день встретились Ирина Чернышова, представляющая на турнире команду «GOR UNION», и Любовь Сальникова из команды «GAMERS OF FUTURE». Спортсменки померились силами не только в реальном октагоне, но и на игровой боевой арене.

В первом этапе поединка, виртуальном, соперницы сражались в консольной игре «Mortal Kombat 11» до пяти побед на игровой приставке «PlayStation 5». В данном разделе противостояния со счётом 5-1 победила Ирина Чернышова.

Во втором этапе фиджитал-матча, физическом, спортсменки провели бой по правилам смешанных единоборств «ММА» в рамках весовой категории до 56,7 кг. В начале первого раунда представительница Подмосковья перевела соперницу в партер, где ей удалось провести болевой приём «рычаг локтя». Таким образом, по сумме двух этапов Ирина Чернышова выиграла со счётом 11-1.

«Для меня это был не совсем новый опыт. Я уже принимала участие в поединках такого формата. В этот раз я хорошо подготовилась, ребята из моей команды достали мне приставку, установили проектор прямо в зале и каждый день играли со мной. Мы очень плотно работали как в виртуальной, так и  в физической подготовке. Когда я сюда приехала, то и была настроена выиграть максимальное количество баллов для своей команды», – поделилось своими впечатлениями Ирина Чернышова.

Подчеркнём, что подмосковной спортсменке удалось стать первой победительницей фиджитал-поединка «Игр Будущего», которые проходят в Казани с 21 февраля по 3 марта. В уникальном турнире принимают участие более 260 опытных команд и более 2000 спортсменов из разных стран в 21 инновационной дисциплине: 16 в основной и 5 – в расширенной программе. Соревнования поделены на 5 категорий или «вызовов»: спорт, тактика, стратегия, технологии и скорость.