Подмосковные конькобежцы завоёвывают две медали в заключительный день Спартакиады сильнейших

19.02.2024
Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Представители Подмосковья записали на свой счёт очередные две награды соревнований конькобежцев в заключительный день II Всероссийской спартакиады между субъектами Российской Федерации по зимним видам спорта среди сильнейших спортсменов, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

В мужском масс-старте лучшее время показал Даниил Алдошкин, оставив позади себя спортсменов из Саратовской и Челябинской областей – Данилу Семерикова и Степана Чистякова.

​«Безусловно рад тому, что удалось выиграть. Хорошее окончание соревнований для меня. В масс-старте выступали по одному человеку от региона. Поэтому бежал без командной тактики. Такие правила, к сожалению, лишают конькобежный масс‑старт дополнительной зрелищности. Но у нас все же индивидуальный вид спорта, так что справился», – поделился впечатлениями подмосковный конькобежец с журналистами телеканала «Матч».

​В масс-старте среди женщин второе место заняла Елена Еранина. Ее отставание от победительницы заезда Елизаветы Агафошиной составило лишь 0,07 секунды. Замкнула призовую тройку конькобежка из Санкт-Петербурга Екатерина Константинова.

​«Я честно не понимаю, куда моя форма делась. Была в диком недоумении. Очень тяжело дался первый день Спартакиады, думала к другим дистанциям будет лучше – все‑таки 1000 и 1500 метров в этом сезоне удавались гораздо лучше. Обсудим с тренером ситуацию, может быть где‑то перебрала или рано отпустила. Такое больше не повторится – очень тяжело к самому главному старту подойти в таком состоянии. Бывает плохая форма, а тут совершенно никакой нет. Если бы я заняла четвертое место и чуть‑чуть проиграла девчонкам, это бы иначе воспринимала. Хорошо, что есть масс‑старт, но и с ним всё было тяжело. Вчера меня с него снимали, хотели снять, поставить другую девушку, но я отстояла себя, сказала, что знаю, как бегать масс‑старт. Потом был сорванный конек, который мне вытачивали два часа… Но я рада, что все получилось. Рада этому серебру безумно», – сказала Елена Еранина «Матч ТВ».

​В ледовом дворце «Уральская молния» в Челябинске сегодня были разыграны последние два комплекта наград в соревнованиях по конькобежному спорту. Сборная Московской области заняла итоговое второе место в общекомандном зачёте среди субъектов РФ. Первое место за командой Москвы.

​Таким образом, в общей копилке подмосковной сборной на Спартакиаде сильнейших 34 награды – 12 золотых, 11 серебряных и 11 бронзовых.

​Напомним, что 165 представителей Подмосковья принимают участие во II Всероссийской спартакиаде между субъектами Российской Федерации по зимним видам спорта среди сильнейших спортсменов. Соревнования по 14 видам спорта проходят на территории пяти регионов РФ – Челябинской, Тюменской, Свердловской областях, а также в Красноярском и Краснодарском крае. За медали Спартакиады борются более 2500 спортсменов со всей России.

​Спартакиада сильнейших спортсменов проходит в соответствии с целями федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».