Подмосковные кёрлингисты завоевали две медали на Спартакиаде сильнейших

19.02.2024
Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Представители Московской области стали обладателями двух серебряных медалей в турнире по кёрлингу среди смешанных пар и женщин в рамках IIВсероссийской спартакиады между субъектами Российской Федерации по зимним видам спорта среди сильнейших спортсменов, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Подмосковья.

В финале среди смешанных пар подмосковная команда в составе Анастасии Москалевой и Кирилла Суровова встретилась с Кирой Езех и Олегом Красиковым из Санкт-Петербурга. Кёрлингисты из Московской области стали обладателями серебряных медалей, уступив соперникам со счетом 8:7. Бронзовые медали завоевала команда Иркутской области — Виктория Десова и Николай Лысаков.

​Анастасия Мищенко, Ирина Рязанова, Влада Румянцева, Дарья Морозова и Алина Лец в составе женской подмосковной сборной также оказались на второй ступени пьедестала. «Золото» завоевали кёрлингистки из Санкт-Петербурга. Замкнули призовую тройку спортсменки из Владимирской области.

​Напомним, что 165 представителей Подмосковья принимают участие во IIВсероссийской спартакиаде между субъектами Российской Федерации по зимним видам спорта среди сильнейших спортсменов. Соревнования по 14 видам спорта проходят на территории пяти регионов РФ – Челябинской, Тюменской, Свердловской областях, а также в Красноярском и Краснодарском крае. За медали Спартакиады борются более 2500 спортсменов со всей России.

​Соревнования по кёрлингу прошли с 9 по 17 февраля в Красноярске на льду «Кристалл арены».

​Спартакиада сильнейших спортсменов проходит в соответствии с целями федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».