Подмосковные фигуристы завоевали «бронзу» на Спартакиаде сильнейших

19.02.2024
Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Подмосковная пара поднялась на третью ступень пьедестала почета по итогам соревнований фигуристов II Всероссийской спартакиады между субъектами Российской Федерации по зимним видам спорта среди сильнейших спортсменов, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Московской области.

17 февраля медали разыгрывались в танцах на льду. Ирина Хавронина с Девидом Нарижным, представляющие Московскую область, завоевали бронзовую медаль.

«Это наш лучший результат по сезону, баллами довольны. Мы довольны тем, что у нас вышло по сезону, как мы скатались за этот год, работы еще очень много, нам предстоит напряженное межсезонье, потому что будем еще больше скатываться, в каких-то неудобных упражнениях будем еще больше притираться», – цитирует Ирину Хавронину информационный портал ТАСС.

Дуэт занял на Спартакиаде третье место, получив за выступление 209,04 балла (82,74 за ритм-танец +126,30 за произвольный танец).

На сегодняшний день в активе команды Московской области уже 26 наград Спартакиады сильнейших – девять золотых, шесть серебряных и одиннадцать бронзовых.

Напомним, что 165 представителей Подмосковья принимают участие во II Всероссийской спартакиаде между субъектами Российской Федерации по зимним видам спорта среди сильнейших спортсменов. Соревнования по 14 видам спорта проходят на территории пяти регионов РФ – Челябинской, Тюменской, Свердловской областях, а также в Красноярском и Краснодарском крае. За медали Спартакиады борются более 2500 спортсменов со всей России.

Соревнования фигуристов в рамках Спартакиады сильнейших проходят с 16 по 18 февраля 2024 года Магнитогорске.

Спартакиада сильнейших спортсменов проходит в соответствии с целями федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».