Подмосковье на женском чемпионате Европы по боксу представят пять спортсменок

19.02.2024
Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Пять подмосковных спортсменок в составе сборной России примут участие в чемпионате Европы по боксу среди женщин, который состоится в Сербии с 15 по 29 апреля, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

Отбор в национальную сборную прошли: Юлия Чумгалакова и Елена Бабичева из г.о. Домодедово (весовые категории до 48 кг и до 63 кг соответственно), Екатерина Куц и Кристина Ткачева из г.о. Химки (весовые категория до 50 кг и свыше 81 кг соответственно), а также Дарима Сандакова из Дмитровского г.о. (весовая категория до 70 кг).

​Все спортсменки являются действующими чемпионками России, кроме Елены Бабичевой, которая не принимала участие в отборе из-за подготовки к молодёжному чемпионату Европы.

​Судьба путёвки на главный турнир старого света в весе до 63 килограммов решалась в ходе контрольных спаррингов на базе «Лесная опушка», где тренируется женская сборная России. На ринг вышли: представительница Подмосковья, действующая чемпионка Европы среди молодежи Елена Бабичева и действующая чемпионка России Алина Пушкарь из Краснодарского края. Единогласным решением судей победу одержала спортсменка из Московской области и завоевала таким образом путевку на чемпионат.

​«Я узнала о том, что этот спарринг состоится десять дней назад. После новогодних праздников ещё не была в оптимальной форме. Так что за эти полторы недели я сгоняла вес и очень переживала. Но перед боем настроилась и осознала, что это всего лишь девять минут моей жизни, за которые нужно успеть сделать всё возможное. Сегодня я допускала ошибки, но обязательно над ними поработаю дома и сделаю выводы. Сейчас я готова лишь на 50% от своей оптимальной формы. Перед боем спала хорошо, но вчера почти не пила воду, так что все сны были только про то, как я пью. К чемпионату Европы я обязательно исключу все ошибки и отбоксирую хорошо, так как буду в своей лучшей форме», – прокомментировала Елена Бабичева.

​Напоминаем, что в начале января столица Сербии – город Белград выбран местом проведения в 2024 году чемпионата Европы по боксу среди мужчин и женщин.