Андрей Шагаев - бронзовый призер «Московской Зимы»!

19.02.2024
Фото: Московский союз бильярдного спорта
В БК «Легенда» состоялся международный турнир «Московская Зима» среди мужчин. Соревнования стали продолжением славной традицией, заложенной в прошлом году Федерацией бильярдного спорта России. Спортсмены разыграли призовой фонд в 360 тысяч рублей!

Напомним, что в 2023 году по инициативе Московского Союза бильярдного спорта и при поддержке ФБСР состоялись три мужских старта «Московская весна», победителями которых стали: Всеволод Аверьянов (82 участника), Артем Балов (89 участников) и Дмитрий Шкода (97 спортсменов).

Участниками «Московской зимы» стали 72 спортсмена из 4 стран и 16 регионов России, среди которых чемпион мира Денис Колосов, победитель Первенства мира Андрей Шагаев, а также призеры чемпионатов мира Павел Плотников, Ызат Ратбеков, Артем Саетгалеев и множество других титулованных спортсменов.

Начиная с первой стадии «олимпийки» образовалось множество интересных встреч.

Артем Саетгалеев переигрывает в «контре» первого номера посева Ызата Ратбекова (4:3), а в 1/8 финала Павел Плотников вырывает победу у крепкого представителя Кыргызстана Сыймыка Урайимова (5:4). Андрей Шагаев обыгрывает Евгения Яценко (5:1), а Максим Кочкин сенсационно уступает Дмитрию Манчаку (3:5). Денис Колосов, проигрывая 2:4 Дмитрию Шевкунову, делает «камбэк» и одерживает победу (5:4).

Главной сенсацией 1/8 финала становится поражение Евгения Башкатова (0:5) от Сергея Мансурова, набравшего великолепную форму.

В четвертьфинале Артем Саетгалеев становится сильнее Анатолия Дмитриева (5:2), а Сергей Мансуров с таким же счетом обыгрывает Николая Котельникова. В «московском дерби» Андрей Шагаев «зачехляет» Павла Плотникова (5:3), а Денис Колосов оставляет без медалей Дмитрия Манчака (5:1).

Полуфинальные поединки завершились победами Сергея Мансурова над Денисом Колосовым (5:3) и Артема Саетгалеева – над Андреем Шагаевым (5:2).

Финальная встреча оказалась очень упорной и выявление сильнейшего практически перетекло в «контру», но Сергей Мансуров, при счете 4:3 и 5:7 по шарам забрал 8 партию у своего соперника и стал победителем турнира (5:3).

Мансуров зарабатывает 130 тысяч рублей, у Саетгалеева – 70 тысяч, Шагаев и Колосов – по 45 тысяч, игроки, занявшие с 5 по 8 место получают по 17,5 тысяч рублей.

Напоминаем, что уже в пятницу 23-25 февраля в бильярдном клубе «Легенда» стартует женский турнир «Московская зима». Приглашаем всех желающих принять участие в нем.