В Подмосковье стартовал турнир «Волейбольная семья»

15.02.2024
Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области
В Одинцовском городском округе стартовал уникальный турнир «Волейбольная семья «Заречье-Одинцово», посвященный Году семьи. В соревнованиях принимают участие 12 команд, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Московской области.

Церемония открытия серии турниров прошла в Волейбольном центре в Одинцове. С напутственными словами к участникам соревнований обратились двукратный чемпион мира, трехкратный чемпион Европы, серебряный призер Олимпийских игр, руководитель федерации бокса Одинцовского городского округа Софья Очигава, генеральный директор Центра спортивной подготовки по игровым видам спорта №6 Демьян Сидоренко и заместитель председателя Совета депутатов Одинцовского городского округа Александр Гусев.

Главная особенность соревнований — в составах команд играют дети вместе с родителями.

В первом отборочном туре приняли участие сборные семейных коллективов от образовательного центра «ФЛАГМАН», школы «КвантУм», Одинцовских СОШ №1 и №9, Одинцовской гимназии №14 и Лесногородской СОШ.

По итогам проведенных игр в финал соревнований прошли команды «ФЛАГМАН» и «КвантУм».

«Это наш третий проект в Одинцовском округе, направленный на формирование устойчивого интереса к волейболу и нашему клубу «Заречье-Одинцово». В сентябре был фестиваль, потом мы запустили чемпионат среди школьных команд. Участниками в этих проектах были дети. Но какая семья может обойтись без родителей, так родилась идея создания Семейной лиги», — прокомментировал Демьян Сидоренко.

3 марта пройдет очередной отборочный тур, в котором примут участие 6 семейных коллективов, а 31 марта финал.

Проект реализуется Центром спортивной подготовки по игровым видам спорта №6, Московской областной федерации волейбола, совместно с управлением образования и комитетом физической культуры и спорта Одинцовского городского округа.

Партнерами семейного турнира выступают ООО «МПЗ Мясницкий ряд», ООО «Тепло рук» и Школа «Кибер One».

Уникальный турнир «Волейбольная семья «Заречье-Одинцово» проходит в соответствии с целями федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».