Братья Буровы завоевали две медали Спартакиады сильнейших по фристайлу

15.02.2024
Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Подмосковные спортсмены Максим Буров и его старший брат Илья Буров заняли первые две ступени пьедестала в соревнованиях по фристайлу в рамках II Всероссийской спартакиады между субъектами РФ по зимним видам спорта среди сильнейших спортсменов, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

Представителям Подмосковья не было равных в дисциплине «лыжная акробатика». Награду высшего достоинства спартакиады завоевал трёхкратный чемпион мира Максим Буров. Его старший брат, двукратный призёр Олимпийских игр Илья Буров удостоился серебряной медали.

​Таким образом, в общей копилке подмосковной сборной на Спартакиаде сильнейших уже 13 наград – четыре золотые, четыре серебряные и пять бронзовых.

​Напомним, что 165 представителей Подмосковья принимают участие во II Всероссийской спартакиаде между субъектами Российской Федерации по зимним видам спорта среди сильнейших спортсменов. Соревнования по 14 видам спорта проходят на территории пяти регионов РФ – Челябинской, Тюменской, Свердловской областях, а также в Красноярском и Краснодарском крае. За медали Спартакиады борются более 2500 спортсменов со всей России.

​Соревнования по фристайлу проходили в городе Красноярск 13 февраля.

​Спартакиада сильнейших спортсменов проходит в соответствии с целями федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».