Подмосковные спортсмены открыли счёт медалям на Спартакиаде сильнейших

13.02.2024
Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Представители Подмосковья завоевали одну золотую и три бронзовые медали во второй соревновательный день всероссийской Спартакиады между субъектами Российской Федерации по зимним видам спорта среди сильнейших спортсменов, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

Первую золотую награду Спартакиады сильнейших для подмосковного региона добыла Фаиля Аймалетдинова. Она заняла первое место в шорт‑треке на дистанции 500 метров. Спортсменка из Московской области в финале показала время 44,315 секунды.

​Подмосковная биатлонистка Анастасия Гореева удостоилась бронзовой медали в спринтерской гонке на дистанции 7,5 км. Чтобы догнать победительницу забега Анастасию Батманову спортсменке из Московской области не хватило пяти секунд.

​Кроме того, областные сноубордисты Александра Теймурова и Кирилл Калинин завоевали бронзовые награды в дисциплине «хаф-пайп».

​Таким образом, данные медали стали первыми в копилке сборной Московской области на Спартакиаде сильнейших.

​Напомним, что 165 представителей Подмосковья принимают участие во II всероссийской Спартакиаде между субъектами Российской Федерации по зимним видам спорта среди сильнейших спортсменов. Соревнования по 14 видам спорта пройдут на территории пяти регионов РФ – Челябинской, Тюменской, Свердловской областях, а также в Красноярском и Краснодарском крае. За медли Спартакиады борются более 2500 спортсменов со всей России. Церемония открытия Спартакиады состоялась 9 февраля в Челябинске на ледовой арене «Трактор». Закрытие соревнований состоится 18 февраля.

​Подробнее ознакомиться с календарем событий, чтобы не пропустить выступления подмосковных спортсменов, можно здесь.

​Для удобства болельщиков на «Первом канале», «Матч ТВ», «Триколор», а также в «VK видео» будет вестись прямая трансляция соревнований.

​Спартакиада сильнейших спортсменов проходит в соответствии с целями федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».