Подмосковные фехтовальщики стали победителями и призёрами первенства России по фехтованию

13.02.2024
Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Спортсмены из Подмосковья завоевали шесть медалей на юниорском первенстве России по фехтованию, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

В копилке сборной Подмосковья одна золотая, четыре серебряные и одна бронзовая награда.

​Медаль высшего достоинства для региона добыл квартет рапиристок: Милана Левчук, Айла Мамедова, Анна Соловьева и Ирина Зорина. Им не было равных в командных соревнованиях по фехтованию на рапире. Кроме того, в личном зачёте две награды, серебряную и бронзовую, выиграли: Милана Левчук и Айла Мамедова соответственно.

​В командных соревнованиях среди шпажистов сборная Московской области заняла второе место, уступив лишь представителям столичного региона. Серебряной медали удостоились: Анастасия Забелина, Юлия Полозова, Ирина Селина и Лилана Черчесова. Также вторая подмосковная сборная шпажисток сражалась за медали, но завершила своё выступление в шаге от пьедестала – на четвёртом месте. В личном зачёте вице-чемпионкой первенства страны стала Анастасия Забелина. В финальном поединке она уступила сопернице из Москвы Екатерине Колбеневой.

​Среди юниоров до финальной стадии добрался Константин Бартенев. В заключительной встрече он проиграл шпажисту из Санкт-Петербурга Артёму Саркисяну.

​Спортсмены сборной Московской области представляли следующие городские округа: Краснознаменск, Химки, Долгопрудный, Звенигород, Воскресенск и Одинцовский.

​Первенство России по фехтованию среди юниоров и юниорок проходило в городе Орёл с 4 по 11 февраля. Турнир состоялся в соответствии с целями федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».