Спортивный кластер появится в Солнцеве

12.02.2024
Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
На строительство объекта инвестору отводится четыре года и 10 месяцев.

Город заключил с инвестором договор аренды земельного участка в Солнцеве для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК). Об этом рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента городского имущества Максим Гаман.

«Город привлекает инвесторов к развитию спортивной инфраструктуры столицы. Для этого на торги выставляют участки для возведения физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-центров, зданий с бассейнами и других объектов. По результатам открытого аукциона с победителем заключен договор аренды участка площадью 0,33 гектара в Солнцеве. Инвестор сможет построить здесь ФОК площадью до 4,6 тысячи квадратных метров», — отметил Максим Гаман.

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс возведут по адресу: Боровское шоссе, земельный участок № 8. Территория, на которой он появится, располагается рядом с многоэтажными жилыми домами. На строительство объекта инвестору — компании «Мосфининвест» — отводится четыре года и 10 месяцев.

По словам исполнительного директора компании Вадима Романова, планируется создать спортивный кластер — в нем будет футбольное поле и волейбольная площадка общей площадью 512 квадратных метров. Между ними установят трибуну для болельщиков. Для любителей практической стрельбы обустроят просторные залы, два тира и обучающий класс, а также залы спортивных танцев, легкой атлетики и авиамоделирования.

Информация о выставленном на торги городском имуществе публикуется на столичном инвестиционном портале. Там же можно ознакомиться с документацией, изучить правила проведения аукционов и оценить инвестиционную привлекательность объекта.