В Москве наградили лучших

03.02.2024
Фото: Федерация дзюдо Москвы
В Московской торгово-промышленной палате прошла торжественная церемония награждения столичных дзюдоистов, продемонстрировавших высокие спортивные результаты в 2023 году.

Сертификаты от Федерации дзюдо Москвы победителям и призерам чемпионатов России и Европы, первенств до 21 года, 18 и 23 лет вручили президент ФДМ Алексей Тулупов, а также бронзовый призер Олимпийских игр в Токио Тамерлан Башаев.

«Поддержка всегда важна, в том числе и спортсменам, – признался Тамерлан Башаев. – Был рад поучаствовать в мероприятии, наградить молодых ребят, зарядить их мотивацией на предстоящий сезон, поднять настроение и им, и себе. Что касается прошедшего года, лично для меня он сложился крайне удачно, завоевал 5 наград на турнирах Мировой серии, получил полезный опыт, который теперь буду конвертировать в новые успехи».

Денежные премии вручены бронзовому призеру чемпионата Европы Матвею Каниковскому, чемпионке России Элис Старцевой, а также победителям и призерам ключевых стартов сезона: Юлии Семиколеновой, Давиду Карапетяну, Денису Баканову, Шамилю Гаджиеву, Тимуру Давидову, Альберту Меликсетяну, Аделине Нестеровой, Никите Анисимову, Янкелине Дукаревич, Анне Гадомской, Софье Святской, Мухамеду Алоеву и Алине Кугаевой.

«Такое внимание и поддержка заряжают дополнительной мотивацией, – рассказал Матвей Каниковский. – Тепло общаемся с руководством ФДМ, которое всегда готово подставить нам плечо. А мы в свою очередь прикладываем максимум усилий, чтобы побеждать на татами по всему миру. Вне дома проводим почти 300 дней в году, и возвращение в Москву – всегда приятный момент, придающий сил на новые свершения».

Общий размер призового фонда составил почти 4 миллиона рублей. При этом существенная часть денежных средств досталась тренерам, подготовившим медалистов.

«Не ожидала, что мое выступление на первенстве России до 18 лет отметят, это очень приятно, – поделилась Аделина Нестерова. – Спасибо маме, которая также является и моим тренером, за поддержку и упорную работу. Без ее веры в меня всего этого не было бы».

Фото: Федерация дзюдо Москвы