В Подмосковье проходит международный турнир по большому теннису

30.01.2024
Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Городской округ Красногорск принимает зимний Кубок международной академии тенниса Шамиля Тарпищева. Соревнования проходят с 27 января по 3 февраля, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

За зимний Кубокборются юниоры и юниорки до 19 лет на обновлённых кортах ЦРДС «Зенит». В течение недели победители определятся среди более чем 90 участников из 22 регионов России, а также из дружественных стран. Турниру присвоен статус первой категории, что позволяет его победителям получить спортивное звание «кандидата в мастера спорта РФ».

«Сегодня здесь собраны лучшие игроки России до 19 лет и моложе – для участия необходимо иметь второй взрослый разряд. Победители соревнований в дальнейшем будут представлять нашу страну на международной арене в личном и командном зачете. Федерация тенниса России в лице Шамиля Тарпищева обеспечивает своих воспитанников всем необходимым: бесплатным проживанием в отеле, питанием и другим. Всего в Красногорске будет проводиться три этапа Кубка – зимний, летний и осенний с участием спортсменов из дружественных стран», – прокомментировал генеральный директор детской международной академии тенниса Шамиля Тарпищева, вице-президент Федерации тенниса Московской области Андрей Бабаев.

​Напомним, что с 2000 по 2015 год в стенах спортивного комплекса академии Шамиля Тарпищева проводился Кубок Кремля среди юниоров и юниорок. Турнир также имел уровень первой категории и был важнейшим событием календаря европейских молодёжных соревнований. Академией тенниса Шамиля Тарпищева при содействии министерства спорта Московской области, Федерации тенниса России и поддержке главы городского округа Красногорск было принято решение возродить турнир на обновлённой площадке – в сентябре 2023 года в округе на базе Академии появился новый Дворец тенниса с дополнительными четырьмя новейшими кортами.

​Соревнования проходят в соответствии с целями федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области