Три воспитанника спортивного училища №5 Московской области подписали свои первые профессиональные контракты

29.01.2024
Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Три воспитанника спортивного училища (техникума) №5 «Мастер-Сатурн» Московской области подписали свои первые профессиональные контракты с ФК «Леон-Сатурн», сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Подмосковья.

Состав раменской команды пополнили 18-летний хавбек Арсений Медведев, 19-летний полузащитник Александр Мазько и его ровесник — нападающий Семен Емелин.

«Спортивное училище № 5 «Мастер-Сатурн» является одной из ведущих футбольных академий в России. У нас созданы великолепные условия и приглашен сильный тренерский состав для обучения, подготовки и развития детей – как мальчиков, так и девочек. Команды училища принимают участие и нередко становятся победителями и призерами самых элитных и престижных соревнований страны по футболу. На регулярной основе наших мальчишек и девочек приглашают в сборные команды страны. Благодаря этому, многие воспитанники получают приглашения и продолжают свою карьеру в ведущих клубах нашей страны. Но был один нюанс – в отличие от других профессиональных академий футбола у наших воспитанников не было своего ориентира, а именно профессионального клуба, где бы могли продолжить своё развитие ребята. И вот, в прошлом году министром спорта Московской области Дмитрием Абареновым было принято решение о возрождении ФК «Сатурн» и, в связи с этим, о полной интеграции училища в структуру клуба. Мы уверены, что наши ребята принесут своей игрой пользу команде. Желаем им и команде «Сатурн» удачи и достижения поставленных целей», –прокомментировал директор Спортивного училища №5 Московской области Роман Христич.

Подписание соглашений с футболистами из спортивного училища №5 – продолжение процесса интеграции организации в систему ФК «Леон-Сатурн». Перед началом прошлого сезона состав клуба пополнил воспитанник егорьевского футбола Никита Кнышев, который провел в дебютном сезоне 14 матчей.