Лилия Панова и Сыймык Урайимов – Обладатели Кубка Москвы!

29.01.2024
Фото: Московский союз бильярдного спорта
Во дворце бильярдного спорта «Москвич» состоялся стартовый этап Открытого Кубка Москвы в дисциплине «Корона».

Участниками соревнований стали 88 спортсменов из 6 стран (72 мужчины и 16 женщин), среди которых: чемпион, вице-чемпионы и бронзовые призеры чемпионатов мира.

По итогам первого игрового дня, который завершился сильно за полночь, были выявлены «Топ-16» спортсменов и «Топ-8» бильярдисток в каждой из сеток.

Исходы четвертьфинальных встреч оказались во многом сенсационными. Основные фавориты «зачехлили кии» именно в этой стадии.

Ярко проявили себя игроки, совсем недавно специализировавшиеся на «снукере», но уже сейчас показывающие классные результаты в пирамиде. Алексей Корень переигрывает вице-чемпиона мира Ростислава Гузова (4:1) и добирается до второго пьедестала за две недели. А представитель Кыргызстана Сыймык Урайимов, ранее разгромно одолевший своего коллегу по сборной Ызатбека Ратбекова (4:0), оказывается сильнее победителя Первенства мира Андрея Шагаева (4:1).

Чемпион мира белорус Денис Колосов проигрывает москвичу Игорю Бахлину (2:4), а Анатолий Дмитриев в «контре» уступает Дмитрию Шевкунову.

В столичном полуфинальном дерби Шевкунов-Бахлин сильнейший определяется в «контре», Шевкунов одерживает победу (5:4). А в снукерном противостоянии Корень-Урайимов удача улыбается азиатскому бильярдисту (5:1).

Великолепную игру Сыймыка Урайимова очень сложно было остановить в данном турнире. Финальный матч против Дмитрия Шевкунова завершился победой представителя Кыргызстана (5:3).

Фото: Московский союз бильярдного спорта

В женской сетке также не обошлось без громких исходов.

Екатерина Ковалева в «контре» в последнем красном шаре переигрывает вице-чемпионку мира Анастасию Зверинцеву (4:3), которая в свою очередь обыграла Марию Мамичеву (4:2).

Однако, в полуфинале Ковалева проигрывает Диане Дарницкой также в «контре» (3:4). В другом матче ½ финала Лилия Панова одолевает Анастасию Волк (4:2).

Лилия Панова, с триумфом завершившая неделю назад чемпионат Москвы, и второй раз кряду добивается успеха в финале. На этот раз Лилия забирает золото у Дианы Дарницкой (4:2).

Сыймык Урайимов и Лилия Панова – Обладатели первого Кубка Москвы по Короне!

Фото: Московский союз бильярдного спорта

Спортсмены разыграли призовой фонд в 168 тысяч рублей:

Мужчины:

1 место – 50 тысяч

2 место – 30 тысяч

3 место – по 15 тысяч

5 место – по 8.5 тысяч

Женщины:

1 место – 12 тысяч

2 место – 6 тысяч

3 место – по 3 тысячи

Следующий этап турнира по короне состоится 16-17 марта, предварительно также в ДБС «Москвич».

Московский Союз бильярдного спорта поздравляет всех победителей и призеров Кубка Москвы!