Жители Подмосковья могут стать участниками конкурса «Россия – футбольная страна»

27.01.2024
Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Любители футбола Московской области могут стать участниками конкурса «Россия – футбольная страна». Подать заявку можно до 4 февраля 2024 года, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Московской области.

Всероссийский конкурс проектов массового футбола «Россия – футбольная страна» стартовал 10 декабря 2023 года. Мероприятие проводится уже четвертый год. На сегодняшний день в РФС зарегистрировано уже 415 заявок.

Авторы и организаторы футбольных проектов в Московской области могут подать заявку до 4 февраля и заявить о своей инициативе на всю страну. Для участия необходимо заполнить форму на сайте https://strana.rfs.ru.

В конкурсной программе 2024 года представлены восемь номинаций:

  • лучший массовый проект в футболе;
  • лучший проект для лиц с ОВЗ;
  • лучший проект для женщин;
  • лучшая любительская лига;
  • лучший любительский клуб;
  • лучший профессиональный клуб в области развития массового футбола;
  • лучшая футбольная инициатива;
  • лучший проект для детей.

Кроме того, методом народного голосования будет определен девятый победитель конкурса. Поддержать тот или иной проект можно будет на портале Sports.ru. Номинанты будут на платформе представлены в блоге «Страна, где любят футбол». Лучший проект получит денежный приз в размере 350 тысяч рублей.

На сегодняшний день представители Московской области отправили 14 заявок на участие в конкурсе. Подмосковье представлено в номинациях «лучший массовый проект в футболе», «лучший проект для лиц с ОВЗ», «лучший проект для женщин», «лучшая футбольная инициатива» и «лучший проект для детей».

Призовой фонд для победителей и призёров – 7,55 млн рублей. Победители в каждой номинации получат по 350 тысяч рублей. Второе место – 300 тысяч, третье – 250 тысяч.

Четвёртый сезон конкурса проводится при поддержке Минспорта России.

Конкурс «Россия – футбольная страна» проводится с 2020 года. За три прошедших сезона в нём приняли участие 1484 проекта.