В Балашихе после реконструкции открыли стадион «Труд» – один из старейших в Подмосковье

27.01.2024
Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области
В городском округе Балашиха после реконструкции открылся стадион «Труд». Объект, построенный в 1928 году, был включен в госпрограмму «Строительство объектов социальной инфраструктуры» по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Московской области.

«На территории стадиона «Труд» появился новый ФОК с универсальным и тренажерным залами, удобными раздевалками, а также залом с высокими потолками для художественной гимнастики. Также обустроили на стадионе футбольное поле с подогревом, чтобы ребята могли тренироваться круглый год, установили современное освещение», – приводятся в сообщении слова министра физической культуры и спорта Московской области Дмитрия Абаренова.

Основными спортивными направлениями комплекса являются бейсбол, футбол, баскетбол и художественная гимнастика.

«ФОК уникальный, мы много дорабатывали этот проект с целью создать максимально комфортные условия для тех видов спорта, которые у нас развиваются на стадионе «Труд». Это прежде всего, конечно, футбол, бейсбол, художественная гимнастика, баскетбол. В секциях занимаются около тысячи детей. Реконструкция завершена, здание уже работает, стадион полностью открыт, и я уверен, что здесь в скором времени будем проводить различные соревнования, и, конечно, ждем новых чемпионов», — сказал глава Балашихи Сергей Юров.

В церемонии открытия стадиона «Труд» приняла участие Олимпийская чемпионка, а также Чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике Дарья Шкурихина, которая провела мастер-класс для юных спортсменов.

«Здорово, что в Балашихе открылся такой ФОК. Это очень важно для юных гимнасток. Так классно, что у детей есть возможность тренироваться в новом шикарном зале с такими окнами, высокими потолками. Приятно видеть счастливые горящие глаза спортсменов. Спасибо тем, кто строит такие объекты», – отметила Дарья Шкурихина.

Отметим, в 2024 году за счет бюджетных средств в рамках госпрограммы «Строительсво объектов социальной инфраструктуры» планируется ввести в эксплуатацию 5 объектов: ФОКи в Можайском г.о, Бронницах и Раменском, стадион «Торпедо» в Люберцах, а также стадион для игры в регби в п. Монино. Кроме того, в ближайшее время планируется открытие футбольного манежа и ледовой арены в г.о. Домодедово и крытой ледовой арены в Волоколамском г.о.