Подмосковный футболист стал первым россиянином в чемпионате Индии

18.01.2024
Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Подмосковный футболист Евгений Козлов подписал контракт с клубом «Мохаммедан» из Калькутты, став первым россиянином в чемпионате Индии, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Московской области.

Евгений родился в Сергиевом Посаде и первые шаги в футболе делал в местной ДЮСШ. Также он успел поиграть в «Мастер-Сатурне» из Раменского и в подольском «Витязе». В профессиональной карьере Евгений Козлов играл за клубы из России, Латвии и Казахстана. Последней командой был ФК «Атырау» из Казахстана, в которой он провел 26 игр и забил 8 мячей.

«Сезон в Казахстане получился у меня достаточно хороший. Надеялся, что пойду на повышение в плане лиги, команды, ведь хочется расти как игрок. Поступило предложение продолжить карьеру в Индии, в футбольном клубе «Мохаммедан». Это было для меня очень интересно, интересный чемпионат. Во мне был заинтересован главный тренер команды Андрей Чернышов – именитый в прошлом игрок и известный тренер. Очень хотелось поработать с ним и в целом позитивно воспринял данное предложение. Были и другие варианты, но именно «Мохаммедан» во главе с Чернышовым для меня оказался в приоритете»,  – сказал Евгений Козлов в беседе с корреспондентом «Чемпионата».

Футбольный клуб «Мохаммедан» – профессиональный футбольный клуб из города Калькутта, основанный в 1887 году. Выступает в высшем дивизионе индийского футбола. Является одной из самых популярных команд Индии.