11.01.2024

Полина Башкатова и Кирилл Каширский – Победители Первенства России!

Фото: Московский союз бильярдного спорта
В Екатеринбурге завершилось Первенство России по пирамиде.

Соревнования прошли в 6 категориях: мальчики и девочки до 13 лет, юноши и девушки до 16 лет, юниоры и юниорки до 19 лет. Лучший результат среди столичных спортсменов в категории «мальчики до 13 лет» показал Иван Яценко, занявший 9 место.

В категории «девушки до 16 лет» в шаге от медалей остановилась Злата Бобылева, проигравшая в «контре» Софии Горшениной (3:4). Также пятое место среди юниорок до 19 лет заняла Анастасия Волк. В старшей возрастной группе Илья Зеленин уступил в четвертьфинале Артему Ирышкову.

Не сумели добраться до медалей Павла Буданова и Матвей Федюшкин, занявшие также «несчастливые» 5 места.

Великолепных результатов по итогам Первенства России добились Полина Башкатова и Кирилл Каширский. Молодая бильярдистка без поражений прошла всю турнирную дистанцию, одержав 6 побед в 6 матчах и отдав соперницам лишь две партии за турнир. В финале Полина переигрывает хабаровчанку Наталью Лесь-Нелину и впервые в своей карьере забирает золото Первенства России.

Кирилл, также как и Полина, посеянный под четвертым номером, успешно прошел предварительные раунды соревнований. Однако, в полуфинале с Тимуром Терентьевым одержал непростую победу лишь в «контре». Все же, в главном поединке турнира Каширский уверенно переигрывает Дмитрия Быкова из Перми и становится Победителем Первенства России!

Московский Союз бильярдного спорта поздравляет Полину и Кирилла, а также их тренеров Илью Иванова и Сергея Баурова с отличными результатами и желает новых ярких побед!