Спорткомплекс «Ника» в Текстильщиках введен в эксплуатацию

29.12.2023
Фото: В. Новиков. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
В нем есть игровой зал для проведения занятий и соревнований по волейболу со специализированным амортизационным напольным покрытием и зрительскими трибунами на 300 мест, а также 25-метровый бассейн и тренажерный зал.

На юго-востоке Москвы в районе Текстильщики введен в эксплуатацию спортивный комплекс «Ника». Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков. Здание переменной этажности находится по адресу: Волжский бульвар, владение 8.

«В комплексе общей площадью 7,6 тысячи квадратных метров оборудован игровой зал для проведения занятий и соревнований по волейболу со специализированным амортизационным напольным покрытием, снижающим нагрузку на позвоночник во время прыжков, а также зрительскими трибунами на 300 мест. Кроме того, для спортсменов будут работать 25-метровый бассейн и тренажерный зал», — рассказал Антон Слободчиков.

В здании также есть конференц-зал, тренерские, комнаты для инвентаря, раздевалки, блок административных помещений, медпункт с кабинетом врача и буфет. В спорткомплексе установлен лифт грузоподъемностью тысяча килограммов.

Тренироваться в спорткомплексе смогут в том числе маломобильные граждане. Специально для них внутри и на его территории создана безбарьерная среда со входами на уровне земли, пандусами, пожаробезопасными зонами, системами звуковой, визуальной и тактильной информации.

Фасады здания облицованы алюминиевыми панелями натуральных, гармонирующих между собой природных оттенков (древесный, светло-зеленый, бежевый и светло-серый). Архитектурный облик дополняет витражное остекление.

Рядом со спортивным комплексом оборудованы проезды, тротуары и плоскостные парковки для автомобилей. Установлено ограждение, сделано наружное освещение, на территории разместили малые архитектурные формы. Специалисты озеленили территорию: разбили газоны и высадили кустарники.

По поручению Сергея Собянина Комитет государственного строительного надзора города Москвы уделяет особое внимание спортивным объектам, которые строятся на территории столицы.

Как пояснил Антон Слободчиков, инспекторы Мосгосстройнадзора проводили контрольно-надзорные мероприятия на протяжении всех этапов строительства спорткомплекса «Ника». За этот период состоялось 17 выездных проверок, к которым для выполнения лабораторно-инструментальных исследований привлекались специалисты подведомственного Центра экспертиз. По результатам итоговой проверки застройщику выдали заключение о соответствии здания утвержденному проекту, а затем оформили разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.