Карина Черевань признана лучшей спортсменкой России в неолимпийских видах спорта

28.12.2023
Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области
В Олимпийском комитете России прошло заседание Исполкома Комитета национальных и неолимпийских видов спорта (КННВС) России, на котором состоялась торжественная церемония вручения наград победителям всероссийского конкурса КННВС России за 2022 год. По его итогам подмосковная спортсменка Карина Черевань признана лучшей спортсменкой России в неолимпийских видах спорта, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Московской области.

«Стать лауреатом премии для меня огромная честь. Хочу поблагодарить моего тренера и родителей за поддержку. Они всегда были рядом и никогда не сомневались в моих силах даже в самых трудных ситуациях. Поэтому эта награда не только моя, а наша совместная», – прокомментировала Карина Черевань.

Карина является мастером спорта России международного класса по самбо. В ее послужном списке рекордное количество титулов и наград, причем в нескольких дисциплинах – самбо, дзюдо и джиу-джитсу. Подмосковная спортсменка является чемпионом мира по самбо (2022), многократным победителем первенств и Кубка Европы (2013, 2014, 2016, 2022), многократным чемпионом России, обладателем Кубка президента Республики Татарстан (2019) и Кубка президента Республики Беларусь (2019).

Карина Черевань тренируется в можайской СШОР по самбо и дзюдо под наставничеством Валерия Нагулина и Алексея Павлова и представляет Центр спортивной подготовки по паралимпийским, сурдлимпийским и неолимпийским видам спорта Московской области.

Конкурс КННВС России на присвоение званий «Спортсмен года», «Спортсменка года», «Тренер года» (спорт высших достижений) инициирован в 2018 году президентом КННВС России Романом Илиевым и проводится с целью выявления лучших российских спортсменов и тренеров национальных и неолимпийских видов спорта в Российской Федерации, наиболее отличившихся за текущий год и показавших высокие спортивные достижения.