Московская область вошла тройку лучших регионов по итогам всероссийских Спартакиад

27.12.2023
Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Награды за призовые места по итогам Спартакиад 2023 года получил министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов, сообщает пресс-служба регионального минспорта.

Церемония награждения по результатам IV зимней Спартакиады молодежи России и IV Всероссийской летней Спартакиады инвалидов состоялась 26 декабря в министерстве спорта России в рамках итогового заседания Коллегии.

«Поздравляю сборные Московской области с достойным результатом! Работаем дальше», – прокомментировал министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов.

Отметим, что подмосковная команда впервые вошла в тройку призеров на спартакиаде инвалидов, завоевав 59 золотых, 44 серебряных и 40 бронзовых медалей. Второе место в общекомандном зачете в группе регионов с численностью инвалидов более 150 тысяч человек заняла Свердловская область, на первом – Москва. Спортсмены сборной Московской области стали лучшими в дисциплинах: «футзал (юноши)» спорта глухих, в бадминтоне спорта лиц с поражением ОДА, легкой атлетике спорта ЛИН, голболе среди юношей и девушек спорта слепых.

В рамках спартакиады молодежи Московская область также заняла третье место в общем зачете в группе регионов с населением более двух миллионов человек. Второе место в этой категории у Санкт-Петербурга, первое – у Москвы. На счету подмосковной сборной 36 золотых, 11 серебряных и 13 бронзовых медалей.

На спартакиаде молодежи 2023 года Московская область впервые заняла первое место по санному спорту, ранее подмосковные спортсмены в этом виде спорта занимали лишь 5-6 места. В хоккее среди юниоров нашим спортсменкам также впервые удалось подняться на высшую ступень пьедестала (ранее лучшим результатом было третье место). Еще один важный результат – второе место по сноуборду, на  предыдущих Спартакиадах спортсменам из Московской области не удавалось подняться выше шестого места. Третье место по биатлону – впервые за время проведения зимней Спартакиады молодежи (ранее лучший результат подмосковных спортсменов в этом виде спорта – восьмое место).