Москвичи на Всероссийских соревнованиях по фигурному катанию 8-10 декабря в Тюмени

25.12.2023
Фото: Московская Федерация Роллер Спорта
8 по 10 декабря состоялись Всероссийские соревнования по роллер спорту в дисциплине «фигурное катание-одиночное-однорядные коньки». Впервые всероссийские соревнования в этой дисциплине принимала Тюмень.

Наши спортсмены традиционно показали прекрасные спортивные результаты, заняв первое место в медальном зачёте, опередив такие регионы, как Московская область, Новосибирская область, Тюменская область.

По итогам соревнований представители Московской Федерации роллер спорта показали превосходные результаты:

Женщины (по квалификационной программе «Мастер спорта»):

  1. Антонович Амелия (Москва)
  2. Луханина Полина (Москва)
  3. Бояркина Капитолина (Москва)

Юниорки 13-18 лет (по квалификационной программе «Кандидат в мастера спорта»):

  1. Сергеева Вера (Москва)
  2. Чубарь Анна (Москва)

По итогам медального зачета г. Москва завоевала 1-е место!

Медальный зачёт в группах ЕКП

Почётными гостями соревнований были президент Федерации роллер спорта России Зюльков Сергей Андреевич и директор департамента по спорту и молодёжной политике Администрации Тюмени Борисевич Сергей Александрович, которые приняли участие в торжественной церемонии открытия соревнований.

Не смотря на то, что Тюменская область впервые проводила соревнования такого высокого уровня, наши спортсмены и тренеры отметили высокий уровень подготовки и организации мероприятия, которое проходило в шикарном зале с комфортным для фигурного катания покрытием. И несмотря на непривычную для жителей Москвы экстремально низкую уличную температуру воздуха (-40 градусов), москвичи сумели показать отличные спортивные результаты. Это оказалось возможным в том числе, благодаря дружеской атмосфере поддержки и гостеприимства, которыми наших спортсменов окружили организаторы, за что им большое спасибо!

Прекрасные выступления московских спортсменов можно было наблюдать онлайн, благодаря профессиональной трансляции, которую посмотрело более 5000 зрителей.