В Орехово-Зуеве открылся новый спорткомплекс с крытым катком

22.12.2023
Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области
В Орехово-Зуевском городском округе состоялась торжественная церемония открытия нового физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым катком, расположенного на улице Гагарина, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области. Объект построен в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

«Традиционно, когда мы открываем крытый ледовый каток, это всегда притягивает большое количество и детей, и взрослых. Хочу пожелать, чтобы на этом льду рождалась дружба, закалялся характер, чтобы мы видели победы, чтобы мы радовались за наших детей, за тех, кто только делает первые шаги в спорте. Отдельные слова благодарности всем нашим Легендам, которые объехали все города Подмосковья и продолжают это делать для того, чтобы радовать болельщиков и радовать ребят, которые хотят посвятить себя спорту. Хочу пожелать всем жителям Орехово-Зуева, чтобы все спортивные сооружения радовали. Также в преддверии нового года хочу всем пожелать добра, здоровья, успехов и всем нам – победы», – прокомментировал открытие первой ледовой арены в Орехово-Зуеве в своём видеообращении к гостям мероприятия губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В рамках открытия нового спорткомплекса состоялся гала-матч команды «Легенд хоккея» с командой жителей Орехово-Зуевского городского округа. В основное время встреча завершилась в пользу звёзд отечественного хоккея – 5:3, но после послематчевой серии буллитов счёт стал равный – 5:5. За «Легенд хоккея» сыграли такие прославленные игроки, как: Валерий Каменский, Александр Гуськов, Виталий Прохоров, Вячеслав Буцаев, Евгений Давыдов, Дмитрий Фролов, Сергей Бабинов, Юрий Леонов, Игорь Мишуков и Аркадий Шапировский. В тренерский штаб звёздного коллектива вошли: Александр Якушев и Владимир Анисимов.

В составе нового спортивного объекта – ледовая арена, трибуна на 230 посадочных мест, зал технической подготовки хоккеистов с бросковой зоной, медпункт, кафе, а также сопутствующие помещения (раздевалки, душевые, санузлы, тренерские, помещения для сушки спортивной одежды и хранения инвентаря).

«Хочу поздравить всех жителей городского округа с этим долгожданным событием. Орехово-Зуево, конечно, заслужил «лёд». Сегодня перед вами наши легенды хоккея, олимпийские чемпионы, чемпионы мира, обладатели Кубка Стэнли – юным спортсменам есть на кого равняться. В следующем году, также по программе губернатора Подмосковья, мы приведём в порядок стадион «Торпедо» – это тоже очень необходимое мероприятие, чтобы ещё один спортивный объект стал точкой притяжения в округе. Удачи будущим чемпионам!» – отметил министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов в ходе торжественной церемонии открытия открытия ФОКа.

Также в официальной церемонии приняли участие депутат Госдумы Геннадий Панин, глава Орехово-Зуевского городского округа Руслан Заголовацкий. Участники церемонии вместе с генеральным директором компании-застройщика передали символический ключ от спорткомплекса юным фигуристкам.

Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

Открытие ФОКа с крытым катком предоставит жителям возможность круглогодично заниматься фигурным катанием, хоккеем с шайбой, хоккеем с мячом и другими спортивными дисциплинами. Здесь будут заниматься воспитанники спортивных школ «Феникс» по хоккею с шайбой и «Русич» по хоккею с мячом. Новый спорткомплекс не только будет способствовать повышению уровня спортивного мастерства ребят, но также позволит проводить занятия для адаптации лиц с ограниченными возможностями здоровья. Спортивный объект будет также доступен на безвозмездной основе для льготной категории населения по программам «Активное долголетие» и «Добрый час».

«Поздравляю жителей Орехово-Зуева с этим великолепным праздником, с открытием ледового дворца. Символично, что он открывается 22 декабря – в официальный День рождения отечественного хоккея. Перефразируя известное высказывание, добавлю: в какой день открывается ледовый дворец – так он и «поплывет». Думаю, все присутствующие приложат силы, чтобы этот прекрасный дворец функционировал 24 часа в сутки!» – сказал двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира Александр Якушев.

Строительство осуществлялось в рамках государственной программы Московской области «Строительство объектов социальной инфраструктуры» на 2023-2027 годы».