Сборная Подмосковья по дзюдо дважды заняла третье командное место на международном турнире имени Тагира Хайбулаева

21.12.2023
Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Подмосковная сборная удостоилась двух третьих мест в общекомандном зачёте международных соревнований по дзюдо на призы олимпийского чемпиона Тагира Хайбулаева среди юношей и девушек, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

Турнир проходил в двух возрастных разделах: до 15 лет и до 18 лет. Всего дзюдоисты из Подмосковья завоевали 15 медалей, из которых семь золотые, одна серебряная и семь бронзовые.

​В общекомандном зачёте в двух возрастных разделах соревнований Московскую область опередили сборные Москвы и Санкт-Петербурга. Но в зачёте среди федеральных округов, благодаря вкладу подмосковных дзюдоистов, два первых места с солидным отрывом по командным баллам занял Центральный федеральный округ.

​Международные соревнования проходили в городе Санкт-Петербург. В турнире приняли участие более 1700 спортсменов из 60 регионов России, а также из Греции, Монголии, Казахстана, Узбекистана и Белоруссии. Турнир был приурочен к 10-летию победы на Олимпийских играх в Лондоне Заслуженного мастера спорта России, вице-президента Федерации дзюдо Санкт-Петербурга Тагира Хайбулаева.