Регистрация на региональный турнир по понд-хоккею продолжается

Категория мероприятия: 0+
21.12.2023
Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Продолжается прием заявок команд на участие в турнире по понд-хоккею в Подмосковье, который пройдет 17 февраля 2024 года в г.о. Балашиха. На данный момент уже восемь коллективов подтвердили свое участие, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Московской области.

Турнир по понд-хоккею среди любителей и профессионалов  в Подмосковье пройдет уже в четвертый раз. На сегодняшний день решение об участии приняли команды «ASG» (Обнинск), «CRAZY GUARD» (Москва), ХК «Гвардия МО» (Балашиха), ХК «Айс Про» (Балашиха), КБ «Авангард» (Балашиха), «Ястреб в сердце» (Балашиха), «Подмосковные ястребы» (Балашиха) и ХК «Импульс» (Черноголовка).

Напомним, что регистрация на участие в турнире открыта с 5 декабря. Оставить заявку можно до 14 февраля 2024 года на сайте: pondhockey.ru. Там же можно найти более подробную информацию о соревнованиях и ознакомиться с условиями участия.

К участию в любительском турнире по уличному хоккею Pond Hockey допускаются все желающие в возрасте от 14 лет. Игры будут проходить в формате «четыре на четыре» без вратарей, а состав каждой команды не должен превышать 7 человек. Соревнования включают два дивизиона – любительский и профессиональный.

По традиции в турнире примут участие легенды отечественного хоккея, звезды КХЛ и популярные блогеры.

Отметим, что при благоприятных погодных условиях финальные матчи пройдут на льду озера Бабошкино.

Добавим, что для желающих принять участие, но не собравших команду, есть возможность оставить заявку на поиск коллектива на официальной странице в ВК.

Напомним, что понд-хоккей – это разновидность хоккея с шайбой под открытым небом. Отличительной особенностью является формат игры без вратарей и в «четверках». Кроме того, в понд-хоккее запрещены силовые удары, здесь допустимо только мастерство дриблинга и слаженная работа всей команды. Впервые в Подмосковье турнир прошел в марте 2022 года. На льду стадиона «Зоркий» в Красногорске собралось более 40 команд.