В Подмосковье открыты для посетителей свыше 370 катков

15.12.2023
Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области
В Подмосковье для посетителей открыты уже свыше 370 катков, всего в зимнем сезоне будет работать более 800 ледовых площадок, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

«На сегодняшний день в Подмосковье работают уже 377 катков. Это и хоккейные коробки во дворах, и катки на школьных стадионах, в парках и центральных площадях городов. Всего в сезоне 2023-2024 планируется залить 845 катков, в том числе 37 – с искусственным льдом», – прокомментировал министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов.

Самые большие искусственные катки в текущем сезоне – на стадионе «Зоркий» в Красногорске (более 7,3 тыс. кв. м) и в парке «Патриот» (5,5 тыс. кв. м).

Как отмечает министерство благоустройства Московской области, в регионе находится 193 парка культуры и отдыха, во многих из них располагаются катки и лыжные трассы.

«В этом году на территории Подмосковья будут функционировать 30 больших катков с искусственным покрытием, где можно взять на прокат необходимый инвентарь и воспользоваться теплыми раздевалками при необходимости. Уже работают 18 таких катков. На этой неделе состоится открытие двух крупных катков в Ленинском городском округе и одного на Центральной площади Солнечногорска. Открытие оставшихся девяти запланировано на 23 декабря», –рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.