12.12.2023

РТУ МИРЭА стал победителем Суперкубка МСКЛ+

Фото: Федерация компьютерного спорта г. Москвы
Участие в турнире приняли сильнейшие команды по итогам третьего МСКЛ+. Осенью 2023 года в них выступили команды из 188 учебных заведений со всей России.

Сборная РТУ МИРЭА стала победителем Суперкубка МСКЛ+, который прошел на площадке Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова в Москве. Приглашения на соревнования получили лучшие команды по итогам третьего сезона открытых студенческих соревнований МСКЛ+, который прошел осенью на онлайн-платформе «Московский Киберспорт» при поддержке Московского центра воспитательных практик.

В МСКЛ+ приняли участие 727 команд из 188 учебных заведений со всей России – 146 вузов и 42 ссуза. Общее число спортсменов составило 5941 человек. Сильнейшие из них и получили путевки в Суперкубок МСКЛ+.

Соревнования прошли по шести видам программы: Dota 2, Counter-Strike 2 , Valorant, League of Legends, Mobile Legends: Bang Bang и StandOFF 2.

РТУ МИРЭА был представлен сразу в четырех видах, в трех из которых одержал победу: Dota 2, League of Legends и Valorant. Турнир по Counter-Strike 2 выиграл Уфимский университет науки и технологий, Standoff 2 – МГУ, MLBB – НИУ ВШЭ.

«Мы отмечаем стабильный росту количества учебных заведений, участвующих в Российских турнирах, и поддержки руководства вузов своих команд с командировками в столицу. Благодарим РЭУ за поддержку и предоставление прекрасной площадки – техническая оснащенность университета позволила провести Суперкубок МСКЛ+ на высшем уровне», – сказал президент Федерации компьютерного спорта города Москвы Максим Флёр.

Ознакомиться с результатами турнира, посмотреть хайлайты и записи матчей можно на страницах “Московского Киберспорта” и Московского студенческой киберспортивной лиги ВКонтакте. Соревнования МСКЛ+ и Суперкубок МСКЛ+ прошли при поддержке Департамента спорта города Москвы.

i
Справка:

Первый сезон МСКЛ+ прошел осенью 2021 года и объединил 102 учебных заведений из 25 городов России. Во втором сезоне, прошедшем в 2022 году, количество учебных учебных заведений превысило 150, а общее число участников – 4500. Соревнования МСКЛ+ не являются регулярным сезоном Московской студенческой киберспортивной лиги (МСКЛ).