В Москве на базе университета МВД России имени В.Я. Кикотя прошел первый турнир по тэг-регби среди переменного состава

10.12.2023
Фото: Федерация регби России
В турнире приняли участие 10 команд из 8 факультетов МосУ МВД России им. В.Я. Кикотя, факультеты подготовки сотрудников оперативных подразделений полиции и органов предварительного расследования были представлены двумя командами. Команды были поделены на 3 группы.

Турнир открыл Мастер спорта международного класса, чемпион России по регби, экс-капитан мужской команды регби-клуба ЦСКА Пётр Ботнараш.

В матче за 3-е место встретились вторая команда факультета подготовки сотрудников оперативных подразделений полиции и команда факультета подготовки сотрудников полиции по охране общественного порядка. В дополнительно время со счетом 3:2 победу вырвал Факультет подготовки сотрудников полиции по охране общественного порядка.

В матче за 1-е место также не обошлось без дополнительного тайма, основное время матча закончилось со счетом 1:1. В овертайме «золотую» попытку положил игрок команды факультета подготовки сотрудников для подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции.

Поздравить с завершением турнира и наградить победителей и призеров пришел начальник Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя генерал-лейтенант полиции Игорь Александрович Калиниченко.

Турнир нес в себе несколько целей — познакомить курсантов и слушателей МосУ МВД России им. В.Я. Кикотя с видом спорта регби, а также определить лучших игроков для подготовки сборной команды Университета для участия в чемпионате МВД России по регби-7 в апреле 2024 года.