08.12.2023

52 команды принимают участие в турнире по гандболу «Герои города» в Подмосковье

Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области
В Чехове стартовал Всероссийский любительский турнир по гандболу «Герои города». В соревнованиях принимают участие 52 команды, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Московской области.

Соревнования среди любителей ручного мяча пройдут в двенадцатый раз. В турнире принимают участие команды из 14 городов: Чехов, Москва, Подольск, Протвино, Долгопрудный, Серпухов, Санкт-Петербург, Горно-Алтайск, Орёл, Казань, Лаишево, Усятское, Обь.

Игры проходят между командами в пяти категориях: юноши и девушки, женщины, мужчины–любители и мужчины-профессионалы.

В первый день, 8 декабря, матчи проходят на большой спортивной арене Дворца спорта «Олимпийский» им. В. С. Максимова и в Универсальном спортивном зале «Надежды России». Во второй день, 9 декабря, матчи также пройдут и намалой спортивной арене «Олимпийского».

«Предыдущие «Герои города» уже подняли планку проведения очень высоко. Было все: яркие выступления нашей группы поддержки MANGO GIRLS, маскот Миша, профессиональная трансляция финальных матчей с ведущим и аналитической студией, все как на соревнованиях самого высокого уровня. Ну а самое главное – интересные, принципиальные противостояния, за которыми мы наблюдали с трепетом и наслаждением. Каждый раз на турнире у нас царит невероятная, даже местами безумная, по-хорошему, спортивная атмосфера. Уверен, что нынешние «Герои» ничем не уступят предыдущим, и нас ждут увлекательные и крутые по накалу баталии. Надеюсь, мы обойдемся без травм. Желаю всем участникам удачи, и пусть победят сильнейшие!», – отметил генеральный директор гандбольного клуба «Чеховские медведи» Александр Сафонов.

Победители групповых этапов турнира «Герои города» выходят в финал. Церемония открытия итоговых состязаний пройдет 10 декабря в 13:00. Вход для зрителей свободный во все дни соревнований на всех площадках.

Соревнования организованы гандбольный клубом «Чеховские медведи» при поддержке Училища олимпийского резерва № 4, SEHA – GazpromLeague и Администрации городского округа Чехов.